у меня стоит.моргает падла.надо его тоже отключить.у нас зимой солью не сыпят,омывайка не нужна.
у меня стоит.моргает падла.надо его тоже отключить.у нас зимой солью не сыпят,омывайка не нужна.
У меня он по другому оповещает о нехватке омывайки: на бортовом компьютере высвечивается надпись что она, жидкость, заканчивается. У меня нет отдельного значка на панели. Кстати, 5 литров "незамерзайки", что подарил дилер, хватило почти на полгода, хотя не скажу что сильно экономил.
свершилось, загорелся датчик, Я думал он не существует. Залил 5 л незамерзайки, еще на год ))
Купил в "Магните", незамерзайку и посетила мысль, что ни разу не видел горящий значок датчика уровня стекло-омывающей жидкости и есть ли он вообще?
Есть, посмотрел в инструкции по эксплуатации, прилагаемой с машиной. На "Форуме" нашел соответствующую тему. Теперь осталось дождаться, выработки омывайки и сигнала лампочки на панели приборов. Будет ли сигнал, посмотрим.![]()
Я у себя впервые увидел надпись на панели (2 колодца) о низком уровне омыв. жидкости примерно спустя 5-6 лет после начала эксплуатации. Как-то не заморачивался с этим никогда и видимо вовремя пополнял запас жидкости в бачке, вот и не видел предупреждения. Сейчас стало почаще появляться надпись - контроль наитивный утратил )))
А на панельках попроще (3 колодца) конечно же должен быть соотв. индикатор, наверное, желто-оранж цвета - типа не критично, ехать можно.
Последний раз редактировалось Alimonad; 27.11.2025 в 21:42.
Олек (27.11.2025)
@Олек, есть датчик. На Auris нет датчика.
Олек (28.11.2025)