+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 112

Тема: [TSB] Визг задних тормозов

Завсегдатай Аватар для ohotnik36
    Corolla Комфорт Плюс
    116 22
    Город
    Регион 45
    Двигатель
    1.8
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Белый не металлик 040
    Год
    2014
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)
    Цитата Сообщение от ToniMontana Посмотреть сообщение
    Сегодня был у дилера по проблеме скрипа задних тормозов. Скрип появился сразу после прохождения ТО-10 на пробеге 7200. Скрипит когда сдаешь назад с маленькой скоростью и потихоньку начинаешь тормозить.
    Так вот распечатал данный бюллетень и вперед. Сервисмен прокатился на машине и подтвердил, что скрип есть. Машину на мойку и в цех. Разобрали посмотрели и сказали замена задних суппортов на модернизированные. Я показал, что типа меняют вроде пластины, на что в ответ прозвучало, что это все устарело уже. Теперь замена суппортов.
    В общем жду деталь.

- - - Добавлено - - -
    Ну а что,нормяльный ход!Раньше колодки да пластины меняли,теперь целиком супорта))))

Котейко Аватар для Илья Павлович
    Sportage 4 awd
    269 2
    Город
    ,
    Двигатель
    2.0
    КПП
    АКПП
    Цвет
    белый
    Год
    2018
    Упомянут(а)
    2 Сообщение(я)
    Сегодня был у дилера по проблеме скрипа задних тормозов. Скрип появился сразу после прохождения ТО-10 на пробеге 7200. Скрипит когда сдаешь назад с маленькой скоростью и потихоньку начинаешь тормозить.
    Так вот распечатал данный бюллетень и вперед. Сервисмен прокатился на машине и подтвердил, что скрип есть. Машину на мойку и в цех. Разобрали посмотрели и сказали замена задних суппортов на модернизированные. Я показал, что типа меняют вроде пластины, на что в ответ прозвучало, что это все устарело уже. Теперь замена суппортов.
    В общем жду деталь.

- - - Добавлено - - -
    мне тож заменили суппорта задние, скрипа при движение назад и торможении стало меньше и реже( бряканье на кочках тоже пропало ), но в мороз сильный он все равно есть, опять ехать к од в падлу,думаю надо просто проточить диски и немного выровнять колодки на наждаке или вообще их заменить нафиг
    Подпишись ! Наша группа Вконтакте Toyota Corolla 2015 : https://vk.com/corolla_club_ru

Старики-разбойники Аватар для ToniMontana
    Corolla e160 Стиль Плюс
    530 274
    Город
    Россия
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Серый металлик 1G3
    Год
    2015
    Фотографии
    4
    Упомянут(а)
    19 Сообщение(я)
    Цитата Сообщение от Илья Павлович Посмотреть сообщение
    мне тож заменили суппорта задние, скрипа при движение назад и торможении стало меньше и реже( бряканье на кочках тоже пропало ), но в мороз сильный он все равно есть, опять ехать к од в падлу,думаю надо просто проточить диски и немного выровнять колодки на наждаке или вообще их заменить нафиг
    А что было еще и бряканье? Вроде этим славятся передние суппорта.

Котейко Аватар для Илья Павлович
    Sportage 4 awd
    269 2
    Город
    ,
    Двигатель
    2.0
    КПП
    АКПП
    Цвет
    белый
    Год
    2018
    Упомянут(а)
    2 Сообщение(я)
    А что было еще и бряканье? Вроде этим славятся передние суппорта.
    угу не так сильно как спереди, но было) рукой стучишь и слышно )
    Подпишись ! Наша группа Вконтакте Toyota Corolla 2015 : https://vk.com/corolla_club_ru

Corolla e160 Стиль Плюс
    530 274
    Город
    Россия
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Серый металлик 1G3
    Год
    2015
    Фотографии
    4
    Упомянут(а)
    19 Сообщение(я)
    Цитата Сообщение от Илья Павлович Посмотреть сообщение
    угу не так сильно как спереди, но было) рукой стучишь и слышно )
    Понято)
    Беда короче с тормозами))) Хорошо что меняют!

Corolla e160 Стиль Плюс
    530 274
    Город
    Россия
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Серый металлик 1G3
    Год
    2015
    Фотографии
    4
    Упомянут(а)
    19 Сообщение(я)
    Поменяли задние суппорта. Скрипов пока нет!

Banned
    Corolla e180
    352 164
    Город
    Рязань
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    красивый
    Год
    .
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)
    Поменяли задние суппорта. Скрипов пока нет!
    Супорта меняют или просто 2 тормозные накладочки модернизированные?
    Чем они лучше? Стоит ли ради этого ехать к дилеру, тратить время.
    В чем природа скрипа? Может эти новые супорта хуже чем заводские.
    Новые еще на стенде нужно проверить на коэфициент торможения. Раз скрипят значит работают задние тормоза даже на небольшой скорости. Не будут скрипеть, может включаться будут только на скорости, когда сила другая сжатия и скрипеть нечему.

Corolla e160 Стиль Плюс
    530 274
    Город
    Россия
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Серый металлик 1G3
    Год
    2015
    Фотографии
    4
    Упомянут(а)
    19 Сообщение(я)
    Цитата Сообщение от Адель Посмотреть сообщение
    Супорта меняют или просто 2 тормозные накладочки модернизированные?
    Чем они лучше? Стоит ли ради этого ехать к дилеру, тратить время.
    Меняют цилиндры и скобы (короче все задние тормоза новые), В наряде стоимость работ с запчастями 26000 рублей. Пластинки уже не меняют типа это уже старый бюллетень(так мне сказали).
    После замены исчез ужасный скрип который появлялся во время торможения задним ходом на маленькой скорости.

Может и хуже я не знаю. Скрип пропал. Есть сервисный биллютень компании Тойота в котором сказана эта замена.
    Кому нужно проверить на стенде? Мне не надо. Мне надо чтобы было комфортно и безопасно, пока так и есть!

Да, а по поводу стоит ли тратить время и ехать к дилеру ну это решать должен каждый для себя сам. Нет скрипов, смысл ехать? да и если нет скрипов никто ничего менять не будет. Если скрипит и устраивает это, то опять же нет смысла ехать к дилеру. Ну а если хочется чтоб не скрипело надо ехать и добиваться исправления косяка.

Banned
    Corolla e180
    352 164
    Город
    Рязань
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    красивый
    Год
    .
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)
    Меняют цилиндры и скобы (короче все задние тормоза новые), В наряде стоимость работ с запчастями 26000 рублей. Пластинки уже не меняют типа это уже старый бюллетень(так мне сказали).
    После замены исчез ужасный скрип который появлялся во время торможения задним ходом на маленькой скорости.

Может и хуже я не знаю. Скрип пропал. Есть сервисный биллютень компании Тойота в котором сказана эта замена.
    Кому нужно проверить на стенде? Мне не надо. Мне надо чтобы было комфортно и безопасно, пока так и есть!

Да, а по поводу стоит ли тратить время и ехать к дилеру ну это решать должен каждый для себя сам. Нет скрипов, смысл ехать? да и если нет скрипов никто ничего менять не будет. Если скрипит и устраивает это, то опять же нет смысла ехать к дилеру. Ну а если хочется чтоб не скрипело надо ехать и добиваться исправления косяка.
    Такая же у меня симптоматика, при движении назад на малой скорости при нажатии тормоза очень редко поскрипывают. Меня не парит это. У Аурисов тоже самое:
    http://forums.drom.ru/toyota-auris/t1151057701-p2.html

Скорее всего раз это только на маленькой скорости скрипело когда колодки едва касались тормозных дисков, они просто отключили торможение задними колесами на небольшой скорости в новых супортах.
    Как на 9-ках было, на небольшой скорости работает только передний тормоз, а на скорости и задний.

Либо в новых супортах другие колодки - мягкие, об этом писали Ауристы, типа в Европе асбест зарещен в колодках, и они делают жестки колодки.
    Посмотрите номера колодок теже что и на старых суппортах? Может под другие по форме колодки другие суппорта?
    Ауристы пишут что мягкие изнашиваются быстро.

Corolla e160 Стиль Плюс
    530 274
    Город
    Россия
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Серый металлик 1G3
    Год
    2015
    Фотографии
    4
    Упомянут(а)
    19 Сообщение(я)
    Цитата Сообщение от Адель Посмотреть сообщение
    Такая же у меня симптоматика, при движении назад на малой скорости при нажатии тормоза очень редко поскрипывают. Меня не парит это. У Аурисов тоже самое:
    http://forums.drom.ru/toyota-auris/t1151057701-p2.html

Скорее всего раз это только на маленькой скорости скрипело когда колодки едва касались тормозных дисков, они просто отключили торможение задними колесами на небольшой скорости в новых супортах.
    Как на 9-ках было, на небольшой скорости работает только передний тормоз, а на скорости и задний.
    Если редко то это ерунда!
    У меня с начала тоже было редко и не сильно, а потом стыдно заезжать во двор стало, так как визг стоял мама не горюй и причем всегда без исключения.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя