Олек (07.12.2024)
Четкая световая граница-вот плюс линз.А так.Штраф одинаковый что за линзы что за лампы.Если в ГИБДД пойдут на принцип то заставят менять фары.
Или регистрировать.
Яркость одинаковая
Evg9e7n3 (05.02.2025)
В этом году цены за работу конечно выросли, сам линзы примерно так же стоят, больше зависит от модели и крутизны бренда. Возможно на нашу машину стоимость работ поболее, я так понял на наших фарах герметик не термоплавкий, а полиуретановый клей, поэтому сложно разбирать и сама фара не линзованная, надо допиливать. Если все делать как положено , то и стекла надо полировать либо ставить новые и бронировать, а это еще + к затратам. Похоже по этой стоимости можно комплект неоригинальных линзованных фар приобрести, ну тут каждый сам решает. Кстати на алике продают набор деталей для доработки фар короллы 180 под линзы (упрощает монтаж линз и регулировку), стоимость около 10т.р.
Evg9e7n3 (05.02.2025)
Поставить хорошие лед лампы и ездить спокойно.В бардачке 2 галогенки.Докопаются-поменяю. 1 минута.Весь город на светодиодах ездит.
При установке линз должен быть хороший стенд.Одному челу немного не попали и на одной фаре дальний в пол светит.У нас корректор на дальний и ближний сразу работает.
а какие лед лампы нормально встанут ? а то я как то лампу менял, там места как то мало, еще ведь надо чтобы радиатор и блок питания уместился?
Можно такие.
https://www.ozon.ru/product/svetodio...vts=1738826190
Чипы в стороны.Строго вертикально.
До этих стояли филипс за 4500р. Одна сгорела. Сдал по гарантии.Брал в автомагазине.Эти с осени стоят и светят ничем не хуже.
Корректор правда пришлось поставить на 2.5
Еще в ПТФ такие же воткнул.На 180 градусов все освещают.
Tushkan (06.02.2025)
Лампы поставить конечно проще, но все-таки фары с ними будут слепить встречку как ксенон, к тому же стекло уже стало мутное, у меня изнутри помутнели обе , толи пыль или пластик от света. В общем выбирать что важнее или хороший свет или деньги )