Приветствую всех, хочу начать историю с самого начала, королла 150 2008 года стоял мотор 1.6 жор масла был настолько что щупа хватало на неделю ели ели, заменили на 1.8, с маслом проблем нет, тяга стала лучше но с момента приобретения проблемы с максималкой после 180 не хочет ехать дальше посоветовали сделать чип тюнинг типо так и так сделать так чтобы впрыск и все это было под 1.8 сделал одну программу по максималке изминений никаких нету жор бенза стал больше при активной езде, а кстати авто на ГБО, по ГБО расход всегда был разным то 350 км 40литров то 300 короче к расходу газа я так и не привык всегда по разному, сделал одну программу начал бенз жрать сильно стал резвее набирать обороты но по максималке тожже самое сделал другой тожже самое и шяс посоветовали мне одного специалиста который делает программы которые специализированы специально под мою ситуацию т.е перекинули с 1.6 на 1.8 и что вы думаете тоже самое и с начала с первой прошивки у меня есть одна проблема авто когда ловит отсечку в 7 т. 2 цилиндра вырубаются и церез некоторое время включаются в работу, что я проверил:
Компрессия 14.15.15.15.
Бензонасос в норме.
Давления бензонасоса в норме.
Заменил уплотнительные кольца на форсунках.
Форсунки проверил в норме.
Заменил фильтр бензонасоса.
Поставил оригинальные свечи от денсо.
подсоса воздуха нет.
А также есть детонация на бензине на газу нету. Ездил по всяким СТО везде все проверял не едет машина и проблема с отсечкой подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.
Буду частенько заходить и смотреть можете задавать вопросы я отвечу.
Я грешу на датчик детонации и датчик коленвала датчик коленвала есть с собой но пока руки до него не добрались.
- - - Добавлено - - -
https://rutube.ru/video/private/2daa...X4dJQ5XMSapuDw