+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Королла 150 1.8 вырубаются 2 цилиндра после отсечки 7 т. оборотов

Мимо проходил
    Corolla 150
    0 0
    Город
    Шелковская
    Двигатель
    1.8
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Черный металлик 209
    Год
    2008
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)

Королла 150 1.8 вырубаются 2 цилиндра после отсечки 7 т. оборотов

Приветствую всех, хочу начать историю с самого начала, королла 150 2008 года стоял мотор 1.6 жор масла был настолько что щупа хватало на неделю ели ели, заменили на 1.8, с маслом проблем нет, тяга стала лучше но с момента приобретения проблемы с максималкой после 180 не хочет ехать дальше посоветовали сделать чип тюнинг типо так и так сделать так чтобы впрыск и все это было под 1.8 сделал одну программу по максималке изминений никаких нету жор бенза стал больше при активной езде, а кстати авто на ГБО, по ГБО расход всегда был разным то 350 км 40литров то 300 короче к расходу газа я так и не привык всегда по разному, сделал одну программу начал бенз жрать сильно стал резвее набирать обороты но по максималке тожже самое сделал другой тожже самое и шяс посоветовали мне одного специалиста который делает программы которые специализированы специально под мою ситуацию т.е перекинули с 1.6 на 1.8 и что вы думаете тоже самое и с начала с первой прошивки у меня есть одна проблема авто когда ловит отсечку в 7 т. 2 цилиндра вырубаются и церез некоторое время включаются в работу, что я проверил:

Компрессия 14.15.15.15.
    Бензонасос в норме.
    Давления бензонасоса в норме.
    Заменил уплотнительные кольца на форсунках.
    Форсунки проверил в норме.
    Заменил фильтр бензонасоса.
    Поставил оригинальные свечи от денсо.
    подсоса воздуха нет.

А также есть детонация на бензине на газу нету. Ездил по всяким СТО везде все проверял не едет машина и проблема с отсечкой подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.
    Буду частенько заходить и смотреть можете задавать вопросы я отвечу.
    Я грешу на датчик детонации и датчик коленвала датчик коленвала есть с собой но пока руки до него не добрались.

- - - Добавлено - - -

https://rutube.ru/video/private/2daa...X4dJQ5XMSapuDw

Завсегдатай
    Corolla e150
    189 32
    Город
    Т
    Двигатель
    1.6
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Серебристый металлик 1F7
    Год
    2009
    Упомянут(а)
    50 Сообщение(я)
    Цитата Сообщение от Amircorejz Посмотреть сообщение
    проблемы с максималкой после 180 не хочет ехать дальше
    Ты на 6-ой максималку развить хочешь что ли? Она повышающая - только с горки)
    Ну а в целом - ты хренью страдаешь. Зачем постоянно крутить до отсечки, а потом удивляться чему-то? Поймать отсечку - это умудриться надо. Это огромнейшая ошибка водителя. Отсечка - ЗАЩИТА от дурака.
    У тебя хренова туча проблем может быть. Нештатные - движок, навес, прошивка, ГБО. А ты ищешь экстрасенсов, которые заочно расскажут, где "мастера" накосячили?
    Ну и у Короллы максималка 195. А тебе 180 мало (встречный ветер, кондиционер, давление в шинах, масса машины, размер колес - всё влияет)? Она НОВАЯ хорошо управляема до 150, потом только по прямой если. Где ты летать собрался на старом корыте? В общем, у тебя проблемы не в машине)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Deceuninck (14.08.2025)

Завсегдатай
    corolla e150 престиж
    406 230
    Город
    Москва
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Красный металлик 3R3
    Год
    2011
    Упомянут(а)
    43 Сообщение(я)
    Цитата Сообщение от xxxdieselxxx Посмотреть сообщение
    В общем, у тебя проблемы не в машине)
    Целиком и полностью, как ни странно,согласен с предыдущим оратором. Как вы узнали, что у вас выпадает два цилиндра? И зачем крутить на стоящей машине двигатель до отсечки? Берет сомнение, что обороты могут быть 7000.Мощности мотора не хватит, что бы его раскрутить до 7000 во время езды.А потом, электроника ограничивает холостые обороты прекращением подачи бензина.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Олек (16.08.2025)

Мимо проходил
    Corolla 150
    0 0
    Город
    Шелковская
    Двигатель
    1.8
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Черный металлик 209
    Год
    2008
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)
    Цитата Сообщение от Дедушка Посмотреть сообщение
    И зачем крутить на стоящей машине двигатель до отсечки? Берет сомнение, что обороты могут быть 7000.
    Обороты 7 тыс, по приборке, я с вами согласен полностью от и до не езжу на этой машине стабильно 195, я говорю в о другом, если эта машина может а она может то почему нет я все передел перепробовал, написал сюда может кто-то сталкивался с такое проблемой, у нас в регионе почти каждая вторая королла прошита у них все нормально у меня конкретно какая проблема с каким то датчиком, после 7 т оборотов 2 цилиндра вырубаются и авто глохнет а если следом авто запустить крутит как будто бы компрессия пропала, посоветовали клапана vvti проверить, у вас тут сообщество такое когда человек с проблемой а вы говном поливаете? Форум большой может кто сталкивался с таким

- - - Добавлено - - -

Ты на 6-ой максималку развить хочешь что ли? Она повышающая - только с горки)
    Машина на 5-ти ступке

- - - Добавлено - - -

А ты ищешь экстрасенсов, которые заочно расскажут, где "мастера" накосячили?
    Ну и у Короллы максималка 195. А тебе 180 мало (встречный ветер, кондиционер, давление в шинах, масса машины, размер колес - всё влияет)? Она НОВАЯ хорошо управляема до 150, потом только по прямой если. Где ты летать собрался на старом корыте? В общем, у тебя проблемы не в машине)
    Я не ищу экстрасенсов которые скажут что с авто я ищу человека который с таким сталкивался, Встречный ветер ладно если в одну сторону не поехала знач в другую должна? КОндиционер вырубаю при таких заездах, давление 2.5, масса точно не знаю правда, размер колес 16-е, опять такие я не говорю вам что я езжу постоянно 195, гдеее зачем почему я собираюсь ездить на ней больше двухсот это уже не ваша проблема

- - - Добавлено - - -

Как бы оно ни было при отсечке не должно вырубаться 2 цилиндра это я знаю точно

- - - Добавлено - - -

Машина с 1-3 едет не плохо переключаешь на 4, обороты где то 3.5 тыс все дальше она умирает не тянет дальше, а должна

Завсегдатай
    Corolla e150
    189 32
    Город
    Т
    Двигатель
    1.6
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Серебристый металлик 1F7
    Год
    2009
    Упомянут(а)
    50 Сообщение(я)
    после 7 т оборотов 2 цилиндра вырубаются
    Так не крути до 7 тысяч, "проблемы" не будет. Крутить до отсечки в любом случае всегда бессмысленно, даже если ты "спортсмен".

Машина с 1-3 едет не плохо переключаешь на 4, обороты где то 3.5 тыс все дальше она умирает не тянет дальше, а должна
    Ты сам себе противоречишь. Какие 3,5 тысячи оборотов, когда ты с третьей на 4-ю переключаешься при нормальном разгоне примерно на 5,5-6, а включение следующей передачи скидывает обороты где-то на 1,5 тысячи?
    https://www.youtube.com/watch?v=9WnyvbajKT0 - вот видео типичного разгона "обычной" Короллы.

Завсегдатай
    corolla e150 престиж
    406 230
    Город
    Москва
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Красный металлик 3R3
    Год
    2011
    Упомянут(а)
    43 Сообщение(я)
    у меня конкретно какая проблема с каким то датчиком, после 7 т оборотов 2 цилиндра вырубаются и авто глохнет
    Так и не услышал, почему решили, что два цилиндра вырубаются? И потом, на таких оборотах на двух цилиндрах машина не заглохнет, Принцип отсечки состоит в том, что при отсутствии нагрузки при превышении определенных оборотов форсунки закрываются у всех цилиндров, при падении оборотов они открываются и и следит за этим электроника. Если выс что то не устраивает, попробуйте поменять местами датчики положения распредвалов. Коробка у вас стоит старая, а какая должна быть? Какая главная пара, какие передаточные числа? И зачем вам нужна ГБО?

Завсегдатай
    Hyundai CRETA
    106 63
    Город
    Саратов
    Двигатель
    2.0
    КПП
    АКПП 4х4
    Цвет
    Графитовый металлик 1H2
    Год
    2021
    Упомянут(а)
    44 Сообщение(я)
    Цитата Сообщение от Дедушка Посмотреть сообщение
    Коробка у вас стоит старая, а какая должна быть?
    В 2008 брал 5-ступку, в 2009 уже 6. Альтернатив не было.

Мимо проходил
    Corolla e150 рест
    3 6
    Город
    Фрязино г
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП
    Цвет
    Темно-синий 8Q4
    Год