Форумчане, помогите понять, в какую сторону копать...
Королла Е150 2007 года с роботом. 188000 пробег. Недавно начались следующие проблемы с коробкой. Едешь, обороты 2-3 тысячи оборотов потом вдруг ВЖЖЖЖЖ и у обороты улетают к 4-5 тысячам, будто на нейтрали коробка. Первые два раза спасало просто бросить педаль газа и передача втыкалась нормально, то есть нажимаю газ и все ок, машина едет. При этом на приборке Е на N не менялась и в аварию не падала.
А на 3 раз уже стало все плохо - притормозил перед заездом во дворы и только нажал на газ, опять ВЖЖЖЖ и обороты вверх улетели, я накатом заехал, нажимаю на газ, а фигушки, коробка с двигателем не соединена, обороты вверх, тяги нет и машина катится накатом, торможения двигателем нету... Накатом приткнулся чтоб не мешать, переключаю коробку в ручной режим, а у меня на приборке мигает цифра 3, шестеренка не горит, т.е. в аварию не падает. На переключение передач коробка не реагирует.
Ок, заглушил машину. Цифра 3 мигала секунды 3 еще, потом приборка потухла. Подождал пару минут, включил зажигание - мигает цифра 3. Секунд 10 мигала, потом перешла в N и я смог завестись и доехать до дома.
Я отвез в сервис машину, ошибок по коробке нет, но поменяли датчики выбора и включения передач в актуаторе. Один раз выехал ненадолго, все было ок. Второй раз выехал и опять эта же проблема минут через 15-20 случилась, опять при торможении перед заездом во двор и при нажатии газа когда уже заехал и решил ускориться. Только на этот раз мигала цифра 4 на приборке... И снова в аварию не падает, шестеренка не горит...
Вот что это за проблема? Куда копать?