-
Задний салентблок переднего рычага Е180.
Всем доброго дня. Сегодня, после осмотра подвески у дилера, выяснилось, что у заднего салентблока правого рычага передней подвески отслоения и трещины. Также сказали, что сам салентблок не меняется, только совместно с рычагом. И менять надо 2 рычага! Прошу помощи с советом. Если менять рычаги, то оригинальные, или есть достойная замена? Или салентблоки все таки меняются отдельно? Пробег 205 тыс.
-
-
А показания к замене есть? Подвеска стучит? Я бы не стал сразу приговаривать, по моим наблюдениям с трещинами задний шарнир может работать очень долго, сколько раз меняли , через небольшой пробег трещины снова появляются.
-
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Crok 1953 (15.05.2025),Deceuninck (15.05.2025),riz (16.05.2025),Олек (15.05.2025)
-
-
Дилер (бывший) записал - замена рычага из-за салентблока. Менял масло, а бонусом был осмотр ходовой. Стука в подвеске нет. При повороте на лево на небольшой скорости появляется посторонний звук,как будто что то болтается и пропадает))). Думаю заехать на другое СТО, пусть проверят.
-
-
-
Если надрывы небольшие я бы не стал менять. Да еще в сборе с рычагами . Сервису видимо работа нужна , вот они ищут все что можно .
п.с. посмотрел в каталоге, сайлент-блоки отдельно продаются значит можно запрессовать
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Tushkan, спасибо за совет. Сделал фото.Имеется надрыв примерно 2 см.
На левом рычаге сайлентблок без внешних повреждений. Если необходимо будет менять, то меняют на двух рычагах или возможно на одном? В каком каталоге вы смотрели?
Последний раз редактировалось riz; 17.05.2025 в 15:44.
-
-
В Автодоке например, если выбирать рычаг из оригинального каталога (поиск по VIN), то предлагаются на заменители неоригинальные рычаги и сайлент-блоки.
Можно поменять и на одном, для спокойствия еще развал-схождение сделать
-
-
Старожил
-