Добрый день!
В начале этого года стали счастливыми обладателями этого чуда японского автопрома.
Характеристики в подписи.
Комплектация Стиль-Плюс, если судить по этой табличке:
https://corolla-club.ru/showthread.php?t=3988
Почему-то Тойотовские инженеры считают, что если они поставили в машину камеру заднего вида, то парктроник вовсе не обязательно иметь. По личному опыту знаю это касается не только Королл, но и Приусов и Лексусов.
В общем любимая женщина поставила задачу внедрить парктроник, ибо без "пи-пи-пи" бамперы будут очень скоро под покраску)))
После изучения множества предложений на одном всем известном китайском сайте остановил свой взор на этом варианте:
https://aliexpress.ru/item/100500787...00042626576896
Долго не решались сделать заказ, товар не дешевый. Задавали продавцу много вопросов до покупки. С продавцом отличная коммуникация. Быстро отвечал на все вопросы, прислал инструкцию по установке до оплаты заказа (могу прислать если кому интересно, тут прицепить не получится, размер большой). Доставка быстрая. Упаковано очень хорошо. Заказ пришел в большой коробке. Комплектация как на фото у продавца. Очень понравился перфоратор для отверстий. Края отверстия получаются очень ровные.
С внутренней стороны бамперов есть разметка, где пробивать отверстие.
После установки выглядит как с завода. Фото сделал после помойки, еще не высохло местами.
Сенсоры заказал не крашеные.
Продавец не давал 100% гарантию что цвет будет идентичный, краска отсюда:
Инфо по снятию бампера, чтобы дополнительно не искать:
https://remont-bampera.com/toyota-corolla-s-2013
Кронштейны для датчиков крепятся к бамперам на двусторонний скотч (фото в инструкции и на сайте), в комплекте идет несколько салфеток, пропитанных праймером + продавец положил еще маленький тюбик с праймером дополнительно. Провод к задним датчикам протянул вдоль левых порогов, под пластиком, к багажнику. В багажнике слева есть две резиновые заглушки, но я кинул через вентиляционную решетку. Фото не делал, там все просто, ничего интересного нет. Долго не мог найти как протянуть кабель из-под капота в салон. Потом воле толстого жгута проводов в резиновой заглушке обнаружил отверстие. Но отверстие только снаружи, пришлось заднюю резинку таки проткнуть шампуром.
Подключение очень простое (фото из китайской инструкции)
Под рулевым колесом есть блок с 5-PIN разъемом. Подключаемся к нему.
Дополнительный провод с предохранителем подключаем к блоку предохранителей (у нас подключил к разъему предохранителя заднего стеклоомывателя, потому что у нас он отсутствует).
Сам блок парктроника слева возле водительской двери сразу под крышкой боковой, которая на защелках, ну Вы поняли, думаю)))
Достаточно плотно зажался этой пластмаской, ни на скотч, ни шурупами, ни хомутами никак не фиксировал. И легкий доступ к блоку.
Информация от сенсоров о препятствии выводится на большой экран головного устройства и маленький экран приборной панели за рулевым колесом. Было опасение что задние сенсоры будут постоянно реагировать на фаркоп, но этого не произошло. Фаркоп игнорирован.
Может быть кому-то пригодится.
Как говорится, спасибо за внимание)))