+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Реализация открытия багажника с кнопки. Штатно

Мимо проходил
    Corolla E150
    0 0
    Город
    Краснотурьинск
    Двигатель
    1.6
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Темно-синий 8Q4
    Год
    2007
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)

Реализация открытия багажника с кнопки. Штатно

Задумался тут дооснастить машину еще в одном направлении. Сделать, чтобы багажник открывался с кнопки на крышке и с родного брелка (который на ключе). Электрозамок от камри это понятно. На родном ключе две кнопки. Разобрал, допаял два микрика, реагирует на нажатия светодиодом. Пока на этом остановился пока холода держатся. Информации в сети толком нету, поэтому спрошу тут. На сколько масштабно добавить это всё штатно? Проводка, как я понимаю, скорее всего уже под электрозамок, а вот остальное. Нужно ли что-то в ЭБУ прописывать, реле добавлять или менять что-то более грандиозное?

Завсегдатай
    Corolla Стандарт
    307 38
    Город
    Свердловская обл.
    Двигатель
    1.3
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Белый не металлик 040
    Год
    2014
    Упомянут(а)
    23 Сообщение(я)
    А не проще с брелка сигнализации сделать открытие. Намного лучше реализовать доп канал чем в мозги лазить.
    Я в свое время даже на ваз 099 это реализовывал.

Мимо проходил
    Corolla E150
    0 0
    Город
    Краснотурьинск
    Двигатель
    1.6
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Темно-синий 8Q4
    Год
    2007
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)
    Не спорю, что проще. Может и к этому варианту приду в итоге. Но раз функции есть на штатном ключе то хочется феншуя ))

Завсегдатай
    corolla e150 престиж
    398 228
    Город
    Москва
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Красный металлик 3R3
    Год
    2011
    Упомянут(а)
    43 Сообщение(я)
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Может и к этому варианту приду в итоге.
    Открытием замка багажника рулит так называемый бодик, блок предохранителей и электроники в салоне, где нога водителя. На разных комплектациях машин они разные. Плюс вести проводку, и надо запрограммировать брелок, да и способен ли сам брелок выдавать команду на открытие замка.И почему замок от Камри?

- - - Добавлено - - -

хочется феншуя ))
    И почему допаяли два микрика, штатно стоит один, только на открытие.

Мимо проходил
    Corolla E150
    0 0
    Город
    Краснотурьинск
    Двигатель
    1.6
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Темно-синий 8Q4
    Год
    2007
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)
    Я тему подниму, чтобы не плодить лишние сущности :)
    Отказался от идеи открытия со штатного радио модуля на ключе. Слишком много доработок нужно. Поставил замок от жирной комплектации короллы со встроенным актуатором. Осталось разобраться с проводкой. Хочу сделать кнопку на "сабле" багажника. По понятным причинам кнопка снаружи машина и не должна быть активной когда машина под охраной. Шерстил инет. Пишут, что берут + для управления с плафона освещения в режиме DOOR, мол он должен пропасть под охреной. Сел в машину, прицепил мультиметр к контактам плафона. Включил сигнализацию. Начал ждать. Через 15 минут стало уже слишком жарко под солнцем, а плюс так и не пропал. Хотя, под торпедой слышно щелканье реле где-то через минуту после постановки на охрану. То ли это сигнализация, то ли что.
    В общем, вопрос такой. Где пропадает плюс под охраной? Чтобы использовать его для управления.

Завсегдатай
    Corolla e150
    182 32
    Город
    Т
    Двигатель
    1.6
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Серебристый металлик 1F7
    Год
    2009
    Упомянут(а)
    49 Сообщение(я)
    Сел в машину, прицепил мультиметр к контактам плафона.
    Нафига мультиметр-то? Нажимаешь кнопку сигналки - свет в салоне моментом гаснет. У тебя что-то не так подключено.

Мимо проходил
    Corolla E150
    0 0
    Город
    Краснотурьинск
    Двигатель
    1.6
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Темно-синий 8Q4
    Год
    2007
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)
    Все подключено верно. Свет гаснет. Я не могу понять чем управляется свет. Минусом или плюсом. Такое ощущение, что именно минусом. Плюс остаётся постоянно. Минус размыкается после постановки на охрану.
    Времени мало было, да и жара стоит. Как спадет, продолжу опыты

Завсегдатай
    corolla e150 престиж
    398 228
    Город
    Москва
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Красный металлик 3R3
    Год
    2011
    Упомянут(а)
    43 Сообщение(я)
    Я не могу понять чем управляется свет.
    Непонятно, какой свет вы используете, плафон в салоне или в багажнике? Все плафоны в салоне управляются минусом и этот минус идет из электронного блока ( бодика ). Поскольку вы цепляете нагрузку в виде актуатора открытия багажника на плюс плафона, боюсь, что машина у вас никогда не уснет и плюс будет постоянно, плюс на замок надо брать из бодика, т.е. со штатного пина, где у всех. А есть ли у вас этот штатный пин, надо смотреть по месту, поскольку бодики разные. Плюс, в самом замке стоит контакт, который показывает, открыт или закрыт замок. А как будете открывать замок? С кнопки идет слаботочный минус, задача которого передать команду на открытие, а не не открывать замок, где ток достаточно серьезный, рано или поздно что нибудь где нибудь отгорит.

Мимо проходил
    Corolla E150
    0 0
    Город
    Краснотурьинск
    Двигатель
    1.6
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Темно-синий 8Q4
    Год
    2007
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)
    Пока никакой не использую. Читал, что плюс именно должен пропасть через 15-20 минут на плафоне освещения салона. Но плюс там постоянный, судя по схеме и замерам, идет с акб через пред под капотом и никуда больше не заворачивает. Коммутируется минус в режиме Door.
    Ток актуатора в замке 3,6А при 12,4В (замерял с ЛБП), поэтому можно повесить почти куда угодно без последствий. Кнопка будет коммутировать реле, естественно. И вот, собственно, вопрос- что использовать для управления. Если я верно понимаю, освещение багажника завязано в эту же общую кучу, хотя не могу найти схему этого участка. Поэтому и думаю какой сигнал (хоть плюсавой, хоть минусовой) пропадает при постановке на охрану.

Завсегдатай
    corolla e150 престиж
    398 228
    Город
    Москва
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Красный металлик 3R3
    Год
    2011
    Упомянут(а)
    43 Сообщение(я)
    Читал, что плюс именно должен пропасть через 15-20 минут на плафоне освещения салона.
    Плюс на все лампы освещения салона ( индивидуальные лампы, центральный плафон, лампы освещения зеркал в козырьках и лампа освещения багажника ) дает предохранитель DOME 10Ампер, в свою очередь запитан напрямую, от АКБ. Поэтому на лампах питание никогда не пропадет. Вообще наши Короллы засыпают максимум через две минуты, уж больно они примитивные. Современные Тойоты могут засыпать долго, до 20 минут. При постановке в охрану на лампах пропадает минусовой сигнал, но на этот сигнал нельзя вешать нагрузку, при охране начнутся проблемы или свет в салоне не будет гаснуть.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя