Сообщение от
Vengro
SAPR2 Спасибо большое, что откликнулись в наше время это большая редкость, даже на drive2 делать уже особо нечего там тоже тихо как в танке. Прошло пол года как начал интересоваться своим авто за это время многое, что узнал и особенно многое, что понял мой уровень в самом начале пути и сейчас это уже небо и земля. Самое главное руки из нужного места и технический склад ума ну и Интернет в помощь много читаем и анализируем и ещё раз анализируем. За это время, что я сделал
1. Промыл систему охлаждения, заменил сам радиатор на оригинальный, старый китайский потёк, заменил термостат, прочистил окончательно радиатор отопления салона, жарит до сих пор, ставил фильтр угловой бронзовый отловил не мало грязи.
2. Сделал успешно раскоксовку Лавром Комплекс камеры сгорания по феншую, потом эндоскопом проверял до и после был приятно удивлён поверхность цилиндров чистая могу выложить видео до и после проверял после 1000 км. к сожалению клапана и стенки цилиндров посмотреть не смог, эндоскоп китайское авно за 5 долларов.
3. Снимал форсунки распыл изначально визуально нормальный но все равно для профилактики карбклинером почистил.
4. Снимал дроссельную заслонку и чистил её, в планах также промыть весь впускной коллектор с клапаном.
5. С катализаторами разобрался, я как минимум третий хозяин первый кат у меня удален однозначно Евро 2 прошивки нету, а вот второй катализатор остался, второй идёт после всех кислородных датчиков, вот кстати на днях только понял что предыдущие мастера не детски так накосячили. Оказывается первый датчик у меня вкручен в обманку так называемый ввёртыш чего в принципе не должно быть, эту обманку нужно ставить на второй датчик, и то от такой обманки скорее всего толку не будет, такое проканало бы на старых машинах, а насколько я понял у меня Евро 4 и нужна либо электронная обманка или более навороченная механическая. Буду убирать эту обманку и вкручивать датчик на прямую потом подумаю, что делать со вторым может попробую простую схему с конденсатором на 1 мкф и резистором 1 мом. Кстати из за этого косяка у меня бедная смесь и свечи покрываются беловатым налётом.
По ошибкам с ЕМЛ у меня сейчас следующее
P014C [0x014C]
Heated oxygen sensor (HO2S) 1, bank 1 - slow response rich to lean
Статус: Подтвержденная
P014D [0x014D]
Heated oxygen sensor (HO2S) 1, bank 1 - slow response lean to rich
P0420 [0x0420]
Слишком низкая производительность катализатора (bank 1)
Catalytic Converter System Bank 1 Efficiency Below Threshold
По второму лямбда зонду ошибок пока нет.