+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Вопрос по раскосовке

Мимо проходил
    Corolla e160 Стандарт
    0 1
    Город
    Abadan
    Двигатель
    1.8
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Серебристый металлик 1F7
    Год
    2016
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)

Вопрос по раскосовке

Здравствуйте.
    Решил сделать раскоксовку поршневой группы Лавром Комплекс, соответственно назрел ряд вопросов.
    1. Загрузил фото блока предохранителей, подскажите какой предохранитель отвечает за отключение бензонасоса.
    2. Как выставить цилиндры в одно среднее положение, хотел крутануть за ремень с левой сторны где стартер, не вышло ремень не проворачивается, там вроде как есть гайка можно ключом попробывать, но я точно не знаю. Если можно кто знает более подробно можно с фото.
    3. Таже если кто знает подскажите у этой машины поддон картера крашенный или нет. Я сам думаю что нет,
    у более старых моделей скорее крашенный но это догадки.
    4. И последний вопрос, сколько катализаторов в глушителе, что то мне подсказывает судя по прикреплённой фотке, что их два перед резонатором, но это догадки. Хочу снять глушитель разрезать его перед резонатором болгаркой, промыть катализаторы, и потом снова приварить, ну и за одно снять и посмотреть на лямбда зонд, если он грязный омочить его на 15-20 минут в карбклинере. Появилась ошибка P0420 Слишком низкая производительность катализатора (bank 1) Динамика машины пропала из за этого, при нажиме пидали газа тяжело разгоняется.

Машина 2016 года Американка, TOYOTA COROLLA E170 (11-го поколения) ZRE172L-DEXSKA, 1.8L мотор-2ZR-FE, пробег 150 000 км.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250108_131808.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	160.6 Кб 
ID:	27317Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Глушитель.jpg 
Просмотров:	35 
Размер:	37.3 Кб 
ID:	27318

Мимо проходил Аватар для SAPR2
    Corolla e 150
    9 1
    Город
    Мурманск
    Двигатель
    1.6
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Черный металлик 209
    Год
    2013
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)
    НЕ занимайтесь ерундой. Удаляйте dtc и катайтесь. Если эта dtc снова появится то вероятно кат отравлен. Чтобы убедится в этом подключаем течстрим, прогреваем двс до раб. температуры. Выбираем параметр второй лямбды и устанавливаем режим "осциллограф" . Поднимаем обороты до 2000 на 1мин. Отпускаем педаль газа.Делаем запись работы лямбды и отправляем лог мне. Я подскажу вам умер кат или нет. По покраске поддона. Если металлический то конечно изнутри покрашен. Также можно выкрутить первую лямбду и через её отверстие глянуть эндоскопом на кат. Порой одного взгляда достаточно чтобы срочно принять решение по кату. Главное не прозевать момент начала разрушения. Далее- карблинером ни в коем случае мыть нельзя. Только ортофосфорной кислотой. И то редко когда это помогает. Обратитесь к специалисту. С вашими знаниями в авто лучше не лезть. Без обид.
    ...больше знаешь-лучше спишь...

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Crok 1953 (01.07.2025),Vengro (03.07.2025),Олек (04.07.2025)

Мимо проходил
    Corolla e160 Стандарт
    0 1
    Город
    Abadan
    Двигатель
    1.8
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Серебристый металлик 1F7
    Год
    2016
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)
    SAPR2 Спасибо большое, что откликнулись в наше время это большая редкость, даже на drive2 делать уже особо нечего там тоже тихо как в танке. Прошло пол года как начал интересоваться своим авто за это время многое, что узнал и особенно многое, что понял мой уровень в самом начале пути и сейчас это уже небо и земля. Самое главное руки из нужного места и технический склад ума ну и Интернет в помощь много читаем и анализируем и ещё раз анализируем. За это время, что я сделал
    1. Промыл систему охлаждения, заменил сам радиатор на оригинальный, старый китайский потёк, заменил термостат, прочистил окончательно радиатор отопления салона, жарит до сих пор, ставил фильтр угловой бронзовый отловил не мало грязи.
    2. Сделал успешно раскоксовку Лавром Комплекс камеры сгорания по феншую, потом эндоскопом проверял до и после был приятно удивлён поверхность цилиндров чистая могу выложить видео до и после проверял после 1000 км. к сожалению клапана и стенки цилиндров посмотреть не смог, эндоскоп китайское авно за 5 долларов.
    3. Снимал форсунки распыл изначально визуально нормальный но все равно для профилактики карбклинером почистил.
    4. Снимал дроссельную заслонку и чистил её, в планах также промыть весь впускной коллектор с клапаном.
    5. С катализаторами разобрался, я как минимум третий хозяин первый кат у меня удален однозначно Евро 2 прошивки нету, а вот второй катализатор остался, второй идёт после всех кислородных датчиков, вот кстати на днях только понял что предыдущие мастера не детски так накосячили. Оказывается первый датчик у меня вкручен в обманку так называемый ввёртыш чего в принципе не должно быть, эту обманку нужно ставить на второй датчик, и то от такой обманки скорее всего толку не будет, такое проканало бы на старых машинах, а насколько я понял у меня Евро 4 и нужна либо электронная обманка или более навороченная механическая. Буду убирать эту обманку и вкручивать датчик на прямую потом подумаю, что делать со вторым может попробую простую схему с конденсатором на 1 мкф и резистором 1 мом. Кстати из за этого косяка у меня бедная смесь и свечи покрываются беловатым налётом.

По ошибкам с ЕМЛ у меня сейчас следующее

P014C [0x014C]
    Heated oxygen sensor (HO2S) 1, bank 1 - slow response rich to lean
    Статус: Подтвержденная

P014D [0x014D]
    Heated oxygen sensor (HO2S) 1, bank 1 - slow response lean to rich

P0420 [0x0420]
    Слишком низкая производительность катализатора (bank 1)
    Catalytic Converter System Bank 1 Efficiency Below Threshold

По второму лямбда зонду ошибок пока нет.

5. 04.07.2025, 14:54

Старожил
    Corolla e160 Классик
    66 3
    Город
    Новый Оскол, Белгородская обл.
    Двигатель
    1.6
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Графитовый металлик 1H2
    Год
    2014
    Упомянут(а)
    7 Сообщение(я)
    Цитата Сообщение от Vengro Посмотреть сообщение
    SAPR2 Спасибо большое, что откликнулись в наше время это большая редкость, даже на drive2 делать уже особо нечего там тоже тихо как в танке. Прошло пол года как начал интересоваться своим авто за это время многое, что узнал и особенно многое, что понял мой уровень в самом начале пути и сейчас это уже небо и земля. Самое главное руки из нужного места и технический склад ума ну и Интернет в помощь много читаем и анализируем и ещё раз анализируем. За это время, что я сделал
    1. Промыл систему охлаждения, заменил сам радиатор на оригинальный, старый китайский потёк, заменил термостат, прочистил окончательно радиатор отопления салона, жарит до сих пор, ставил фильтр угловой бронзовый отловил не мало грязи.
    2. Сделал успешно раскоксовку Лавром Комплекс камеры сгорания по феншую, потом эндоскопом проверял до и после был приятно удивлён поверхность цилиндров чистая могу выложить видео до и после проверял после 1000 км. к сожалению клапана и стенки цилиндров посмотреть не смог, эндоскоп китайское авно за 5 долларов.
    3. Снимал форсунки распыл изначально визуально нормальный но все равно для профилактики карбклинером почистил.
    4. Снимал дроссельную заслонку и чистил её, в планах также промыть весь впускной коллектор с клапаном.
    5. С катализаторами разобрался, я как минимум третий хозяин первый кат у меня удален однозначно Евро 2 прошивки нету, а вот второй катализатор остался, второй идёт после всех кислородных датчиков, вот кстати на днях только понял что предыдущие мастера не детски так накосячили. Оказывается первый датчик у меня вкручен в обманку так называемый ввёртыш чего в принципе не должно быть, эту обманку нужно ставить на второй датчик, и то от такой обманки скорее всего толку не будет, такое проканало бы на старых машинах, а насколько я понял у меня Евро 4 и нужна либо электронная обманка или более навороченная механическая. Буду убирать эту обманку и вкручивать датчик на прямую потом подумаю, что делать со вторым может попробую простую схему с конденсатором на 1 мкф и резистором 1 мом. Кстати из за этого косяка у меня бедная смесь и свечи покрываются беловатым налётом.

По ошибкам с ЕМЛ у меня сейчас следующее

P014C [0x014C]
    Heated oxygen sensor (HO2S) 1, bank 1 - slow response rich to lean

P014D [0x014D]
    Heated oxygen sensor (HO2S) 1, bank 1 - slow response lean to rich

P0420 [0x0420]
    Слишком низкая производительность катализатора (bank 1)
    Catalytic Converter System Bank 1 Efficiency Below Threshold

По второму лямбда зонду ошибок пока нет.
    Добрый день. Можно более подробно узнать по пункту 1.ставил фильтр угловой бронзовый отловил не мало грязи. - размеры и куда ставили , если можно фото. И по 5 пункту "простую схему с конденсатором на 1 мкф и резистором 1 мом" можно схемку подключения или ссылку где почитать. Спасибо.

Мимо проходил
    Corolla e160 Стандарт
    0 1
    Город
    Abadan
    Двигатель
    1.8
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Серебристый металлик 1F7
    Год
    2016
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)
    В понедельник смогу только более подробно всё написать.

Мимо проходил
    Corolla e160 Стандарт
    0 1
    Город
    Abadan
    Двигатель
    1.8
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Серебристый металлик 1F7
    Год
    2016
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)
    Здравствуйте Serzh_31 я перед тем как ставить фильтр, промывал радиатор печки с помощью двух баклашек и двух прозрачных шлангов, с помощью кипятка и лимонной кислоты. Это самый простой вариант, так как не нашёл водяную помпу от газели, промывал несколько раз, вышло много грязи эффект был но хватало не на долго, так как в системе охлаждения была грязь, только после установки углового бронзового фильтра
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	filtr.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	40.1 Кб 
ID:	27465
    и отлова всей грязи (снимал и прочищал угловой фильтр раза три) всё заработало как надо. Шланги простые огородные нужно подобрать диаметр что бы нормально одевались на алюминиевые патрубки печки, их легко найти эти патрубки они в моторном отсеке под капотом, не надо снимать этот радиатор и том более торпеду эти патрубки уходят в салон
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	i.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	156.4 Кб 
ID:	27466.
    И ещё фильтр нужно ставить правильно на вход печки, так же там стрелка есть на фильтр нанесена направление потока, что бы сетка всё отлавливала, и хомутами всё зажимать, что бы кислота лимонная не капала на узлы двигателя. А вообще на Ютубе полно видео как помпой промывать как фильтры ставить и.т.д. После лимонки хорошо промойте радиатор дистилировкой. По поводу обманки на лямбду тоже полно инфы, но я ничего советовать не буду так как не делал ничего пока. По последней фотке это не моё я для примера показал где приблизительно расположен вход и выход радиатора печки, кстати там угловой фильтр нарисовался случайно, он не правильно стоит, желательно, что бы он был повёрнут не кверху, а вниз фильтром с сеткой, ну и краники там на фиг не нужны, я без краников спокойно всё сделал.

+ Ответить в теме