+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Самостоятельно почистил ДЗ обороты на холостом не падают

Мимо проходил
    Corolla e160 Стандарт
    1 0
    Город
    Abad
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Серебристый металлик 1F7
    Год
    2016
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)

Самостоятельно почистил ДЗ обороты на холостом не падают

Здравствуйте.
    Машина Королла 2016 года Е170 американка, коробка автомат. Решил сам почистить дроссельную заслонку, скинул только + клемму с аккумулятора. Снял все патрубки, снял саму ДЗ, чистил мягкой кисточкой и карбклинером, также снял круглую рез. прокладку с сеточкой за дз и также почистил. После чистки обратил внимание, что остался зазор небольшой тоесть заслонка не закрывается полностью, закрывается только если надавить пальцем. Если палец убрать то дз вощращается в исходное положение с небольшим зазором. Зазор визуально чуть меньше спички. Всё собрал, завёл авто, обороты теперь держатся в районе 1100 и не падают как раньше до 900. Как сделать обучение ДЗ в инете дают 100+1 разные варианту. Да кстати педаль газа электронная. После чистки ДЗ я еще не катался, так как мыл ещё подкапотное пространство и чуть чуть влаги попало в возд. фильтр сейчас сушу фильтр и машину в целом. Есть мысль при подключенном акб снять фишку с ДЗ что бы комп. понял что снималась с ДЗ но в этом шаге я не уверен. Что посоветуете уважаемые форумчане. Может пока не стоит ничего делать, а дождаться когда всё подсохнет ориентировочно к завтрпшнему утру и просто покататься.

Завсегдатай Аватар для Квант
    Королла 150
    255 82
    Город
    москва
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    серый
    Год
    2012
    Упомянут(а)
    49 Сообщение(я)
    Клему скинь с аккума

Мимо проходил
    Corolla e160 Стандарт
    1 0
    Город
    Abad
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Серебристый металлик 1F7
    Год
    2016
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)
    Немного напутал с показаниями оборотов, посмотрел внимательнее. До чистки ДЗ на холодную обороты были 1200 после прогрева падали до 800. Машина подсохла, спустился в гараж поставил обратно высохший воздушный фильтр подключил акб, снял фишку с ДЗ провернул ключ заж. но двигатель не заводил, отобоазилась ошибка. Вытащил ключ зажигания, подключил фишку ДЗ обратно, завёл двигатель покатался за домом минут 15 погазовал, попереключал акп в разные режимы. Потихоньку на холостом обороты начали падать сейчас меньше 1000. Думаю подольше покататься и всё устаканится.

Старожил
    Corolla e160 Классик
    66 3
    Город
    Новый Оскол, Белгородская обл.
    Двигатель
    1.6
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Графитовый металлик 1H2
    Год
    2014
    Упомянут(а)
    7 Сообщение(я)
    Цитата Сообщение от Vengro1973 Посмотреть сообщение
    Немного напутал с показаниями оборотов, посмотрел внимательнее. До чистки ДЗ на холодную обороты были 1200 после прогрева падали до 800. Машина подсохла, спустился в гараж поставил обратно высохший воздушный фильтр подключил акб, снял фишку с ДЗ провернул ключ заж. но двигатель не заводил, отобоазилась ошибка. Вытащил ключ зажигания, подключил фишку ДЗ обратно, завёл двигатель покатался за домом минут 15 погазовал, попереключал акп в разные режимы. Потихоньку на холостом обороты начали падать сейчас меньше 1000. Думаю подольше покататься и всё устаканится.
    Прокатись 20-30км ,если обороты не упадут , скинь клемму аккумулятора еще раз.

Мимо проходил
    Corolla e160 Стандарт
    1 0
    Город
    Abad
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Серебристый металлик 1F7
    Год
    2016
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)
    Обороты стабилизировались, всё ок. Тема закрыта.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Deceuninck (25.11.2024)

+ Ответить в теме