+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Замена подрамника

Мимо проходил
    Corolla e150, рестайлинг, 4акпп
    2 1
    Город
    Зеленоград
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП
    Цвет
    Черный металлик 209
    Год
    2010
    Упомянут(а)
    1 Сообщение(я)

Замена подрамника

Доброго дня.
    На сервисе приговорили подрамник, якобы заржавел сильно, ничего не откручивается, не могут обслужить подвеску. Не суть, сервису доверяю, надо менять.
    Подрамник на E150 кроссится как 51201-12441.
    Оригинал это хорошо, особенно когда ты первый владелец и машина нравится.
    Но ожидание в несколько месяцев и конский ценник - не вариант.
    Есть оригинальные замены 51201-12442 и 51201-42071. Ситуация аналогичная.
    Б/у не рассматриваю.

Интернеты выдают неоригинал:
    замены:
    SAT STTY 338010
    SAILING TYL 3214 08060
    NTY ZRZ-TY-018 (может не подойти???)
    NTY ZRZ-TY-000 (может не подойти???)

Сервис советует брать самый дешевый Sailing и не заморачиваться. На форумах крайне мало информации по этому поводу.
    Посему поводу вопрос.
    Ставил кто-то себе китайские подрамники? Как встали? Насколько плох металл?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20240807_081223.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	272.3 Кб 
ID:	27093

Завсегдатай
    Corolla e150
    167 31
    Город
    Т
    Двигатель
    1.6
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Серебристый металлик 1F7
    Год
    2009
    Упомянут(а)
    48 Сообщение(я)
    Цитата Сообщение от Ollly Посмотреть сообщение
    На сервисе приговорили подрамник, якобы заржавел сильно, ничего не откручивается, не могут обслужить подвеску.
    Разводилы на сервисе. Ехай на другую СТО.

Завсегдатай
    corolla e150 престиж
    384 228
    Город
    Москва
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Красный металлик 3R3
    Год
    2011
    Упомянут(а)
    40 Сообщение(я)
    не могут обслужить подвеску.
    Конечно в чужой монастырь со своим уставом не ходят, но я спросить стесняюсь, а что значит обслужить подвеску? Подрамник является не съемной деталью ( для обслуживания ) крепится к кузову на четырех болтах. Как правило с их снятием проблем не возникает. Проблемы бывают с передней поперечиной, так для снятия подрамника ее трогать не надо. Подрамник меняется в двух случаях: при повреждении в ДТП и когда он сгнил. Для замены рейки, стабилизатора и рычагов он отсоединяется от кузова для удобства, можно не отсоединять.А чего от него должно откручиваться для обслуживания? Ну уж если приспичило поменять подрамник, лучше всего КОНТРАКТ, потом разборки, выбор подрамников большой, сами смотрите и выбирайте. Раз и навсегда забудьте про китай, сгниет за два года, если подойдет, а то придется дорабатывать болгаркой и молотком.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Mixa312 (13.08.2024),alexandr-dr-dr (08.08.2024)

Мимо проходил
    2 1
    Город
    Зеленоград
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП
    Цвет
    Черный металлик 209
    Год
    2010
    Упомянут(а)
    1 Сообщение(я)
    Спасибо за ответы.
    Подвеской я за 14 лет не занимался, в 2016 году на пробеге 70000 менял втулки стабилизатора и всë. Щас пробег 160000. Пробег на 95% городской. Москва.
    Приехал я туда с проблемой, сгнил передний стабилизатор, он просто располовинился и прилëг на рычаг.
    Изначально мне приговорили замену стабилизатора, втулок, стоек и какие-то работы по задней балке (сейчас их не касаемся).
    И уже по приеду на ремонт мне сообщили что ни один болт спереди они открутить не могут. Что для установки нового стабилизатора нужно снимать рычаги, Много пилить и подрамник 100% нужен новый. Рычаги кстати тоже под замену.

Вопрос усложняется моей некомпетентностью по технической части авто. Но к сервису претензий никогда не было, Это можно сказать клубная СТО нашего АО, где сотрудники и наше предприятие обслуживаем свои авто.
    Попробую отправить туда наших механиков.

На данный момент рассматриваю вариант покупки китая с доработкой (покраска и антикор) или б/у подрамника от раф4, который судя по всему нам тоже подходит.

Завсегдатай
    Corolla Стандарт
    281 36
    Город
    Свердловская обл.
    Двигатель
    1.3
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Белый не металлик 040
    Год
    2014
    Упомянут(а)
    23 Сообщение(я)
    Что для установки нового стабилизатора нужно снимать рычаги
    Дак выкиньте этот стабилизатор и не ставьте новый.По городу тем более в пробках по Москве он точно не нужен.

Старожил
    Corolla E150 база
    25 15
    Город
    Кострома
    Двигатель
    1.4
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Голубой металлик
    Год
    2008
    Упомянут(а)
    10 Сообщение(я)
    На рычаге есть маленький сайлентблок, прикручен к закладной гайке в подрамнике. Обычно она срывается и в подрамнике вырезают окошко, потом заваривают обратно.
    Тут на форуме было.

Мимо проходил
    2 1
    Город
    Зеленоград
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП
    Цвет
    Черный металлик 209
    Год
    2010
    Упомянут(а)
    1 Сообщение(я)
    По поводу выпиливания окошек для доступа к закладным с последующей заваркой я им сразу сказал. Ответ - в вашем случае не вариант.
    Механики (технически подкованные люди) имеющие в том числе влияние на "клубное сто" обещали заехать и посмотреть живьëм.
    Но думаю там действительно всë в труху, стабилизатор сам по себе не разваливается, да и защита двигателя у меня уже третья за 14 лет.

Тему я в любом случае продолжу небольшим отчëтом по доработке нового китайского подрамника и попытке уже вкорячивания на штатное место.

Завсегдатай
    Аурис
    367 172
    Город
    кемерово
    Двигатель
    1zrfe
    КПП
    MMT
    Цвет
    Черный металлик 209
    Год
    2008
    Упомянут(а)
    152 Сообщение(я)
    @Ollly, да продолжи с фото, очень хочется посмотреть на сгнивший стабилизатор, если стабилизатор сгнил что там с машиной?
    Прилегает стабилизатор на рычаг когда стойки стаба сломаются .

Завсегдатай
    corolla e150 престиж
    384 228
    Город
    Москва
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Красный металлик 3R3
    Год
    2011
    Упомянут(а)
    40 Сообщение(я)
    По поводу выпиливания окошек для доступа к закладным
    Да зачем чего-то выпиливать, зачем рычаги снимать, с какой целью? Кто Вам сказал, что подрамник не снимется? Я Вам писал, проблемы могут быть с передней поперечиной, но она съему подрамника не мешает. Дальше писал, что подрамник меняется в двух случаях: после ДТП и когда он прогнил до дыр, в труху. Вы спрашиваете совета, я Вам написал, что есть контракт, есть разборки, Вы выбираете худший вариант, Китай, не будучи уверенным, надо ли менять подрамник. Странная позиция, хотя машина Ваша и ездить Вам. Вы бы фото с общим планом прислали,уж не говорю о подробных.

Мимо проходил
    2 1
    Город
    Зеленоград
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП
    Цвет
    Черный металлик 209
    Год
    2010
    Упомянут(а)
    1 Сообщение(я)
    Спасибо за активность
    Фото сгнишнего стабилизатора нет, есть только видео из гаража где я осматривал машину чтоб понять где стучит.
    Машинка в целом в порядке, Снизу вот только проблемы из-за коррозии.

По поводу "зачем снимать?" - полностью доверяю слесарям с данной сто. Ну не просто же приговорили подрамник? Завтра узнаю от наших что они там увидели, надеюсь будут фото.

Насчëт контракта, б/у оригинала в целом согласен с вами. Но ничего более менее свежего я не увидел. Из того что увидел - это разбор машин после тотала.
    Я на месте не смогу оценить, погнут этот подрамник в результате дтп или нет. Также не смогу оценить его коррозийность, так как ржавеют они как правило изнутри.
    Моя ошибка, что не уделял должного внимания подвеске, теперь придëтся платить.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя