+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Не работает круиз контроль

Мимо проходил
    Corolla E150
    0 0
    Город
    Краснотурьинск
    Двигатель
    1.6
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Темно-синий 8Q4
    Год
    2007
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)

Не работает круиз контроль

Машина 2007 года, двигатель 1,6, коробка механика. В этой части ничего с машиной не было. Разве что, на сколько знаю, второй хозяин (я 4й) менял целиком двигатель ибо на родном пробил поддон и почему-то не отработала лампочка аварийного давления масла и он проехал по трассе километров 300 так. В итоге мотористы развели руками и был куплен такой же двиг с битой машины.
    Изначально комплектация с бомж рулем. Вообще без всего. Поменял улитку, поставил кнопки мульти руля. За одно посмотрел, что от разъема под рулем уже есть нужные два проводка под приборку. Заказал за одной рычажок круиза. Поставил. При нажатии ON\OFF на приборке загорается Cruise и на этом всё. Разгоняюсь до 60-80. Пробовал и нажимать рычажок вниз однократно и держать подольше, и с нажатой педалью газа и с отпущенной. Перечитал все посты на драйве по этому вопросу. Разобрал и проверил мультиметром сопротивления по таблице на выходе рычажка, всё в идеале. Но скорость не фиксируется от слова никак. Ошибок не загорается. На драйве и в сообществах ВК возникали подобные вопросы в разные годы, но все закончились тишиной. То ли разобрались, то ли нет.
    И не так этот круиз нужен и важен, но уже спортивный интерес разобраться :)
    Что еще посмотреть и проверить можно?

Старожил
    Corolla E150 база
    25 15
    Город
    Кострома
    Двигатель
    1.4
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Голубой металлик
    Год
    2008
    Упомянут(а)
    10 Сообщение(я)
    на драйве:
    Toyota Corolla 205/70/15
    Круиз часть 4. ПОБЕДНАЯ
    читал?

пишут, что в бомж комплектации в мозгах не распаяно и надо делать не стандартно

Мимо проходил
    Corolla E150
    0 0
    Город
    Краснотурьинск
    Двигатель
    1.6
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Темно-синий 8Q4
    Год
    2007
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)
    Цитата Сообщение от lYY Посмотреть сообщение
    на драйве:
    Toyota Corolla 205/70/15
    Круиз часть 4. ПОБЕДНАЯ
    читал?

пишут, что в бомж комплектации в мозгах не распаяно и надо делать не стандартно

Прочел. У человека изначально синего и коричневого провода не было. Он заколхозил проводок, круиз загорелся, но не фиксировался. Он поменял проводок на вариант потолще. Про мозги ни слова не нашёл. У меня в заводской проводке уже эти два провода в разъеме есть. И довольно толстые. И у других людей с такой же комплектацией (когда руль в бомже, но проводка вся есть) поставленный рычажок круиза сразу работал. Но есть исключения. И вот у меня такая же история. Похоже, всё же предстоит поднять приборку и прозвонить проводку от разъема под рулем до разъема мозгов. Возможно что-то паразитное есть, хотя и сомневаюсь.

Старожил
    Corolla E150 база
    25 15
    Город
    Кострома
    Двигатель
    1.4
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Голубой металлик
    Год
    2008
    Упомянут(а)
    10 Сообщение(я)
    цитата из второй части (с драйва)
    "Если нет голубого и коричневого провода протянуть с мозга тоже не получится. Оказывается в самом мозге этот разъем не пропаивают на заводе в нищебродских комплетациях"

Завсегдатай
    corolla e150 престиж
    384 228
    Город
    Москва
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Красный металлик 3R3
    Год
    2011
    Упомянут(а)
    40 Сообщение(я)
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Похоже, всё же предстоит поднять приборку и прозвонить проводку от разъема под рулем до разъема мозгов.
    Зачем поднимать приборку? ЭБУ под капотом, круиз на руле. Но по секрету Вам скажу, что индикатор " круиз " на щитке приборов зажигает ЭБУ ДВС по CAN-шине, значит сигнал с рычага круиза в ЭБУ поступает. Дальше, на пустом руле не может стоять проводов на круиз, кто-то из предыдущих хозяев заколхозил их самостоятельно, в оригинале все провода этого разъема одинаковые и довольно тонкие. Точно не могу сказать, есть ли на пустой машине в щитке индикатор " круиз " и способен ли блок ДВС зажигать ее при включении круиза. Склонен считать, что нет. Вероятно прошлые хозяева пытались оживить круиз, поменяли щиток и Эбу ДВС. Но дело в том, что ЭБУ ДВС много с разными номерами, Я бы искал себе блок с механики максимальной комплектации.

Мимо проходил
    Corolla E150
    0 0
    Город
    Краснотурьинск
    Двигатель
    1.6
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Темно-синий 8Q4
    Год
    2007
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)
    Цитата Сообщение от Дедушка Посмотреть сообщение
    значит сигнал с рычага круиза в ЭБУ поступает. Дальше, на пустом руле не может стоять проводов на круиз, кто-то из предыдущих хозяев заколхозил их самостоятельно
    Заводскую проводку я различу. У машины немного темное прошлое, в том плане, что явно участвовала в махинациях со страховкой. Поэтому руль может быть не родной уже. Сейчас посмотрел комплектацию по вину, указана МТМ коробка, как я понял робот. Значит кто-то её заменил на обычную механику. Может быть в этом корень зла?

UPD
    Почитал драйв. Ошибок нету, заводится с педали сцепления, обороты ХХ держатся 650-700, расход адекватный. Т.е. можно предположить, что либо ЭБУ прошит, либо также заменен, тут я правды уже не найду. Осталось понять можно ли заставить круиз работать или лучше забить на эту идею.

Завсегдатай
    corolla e150 престиж
    384 228
    Город
    Москва
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Красный металлик 3R3
    Год
    2011
    Упомянут(а)
    40 Сообщение(я)
    Сейчас посмотрел комплектацию по вину, указана МТМ коробка, как я понял робот.
    Ну если точно робот, то в круизе участвует Эбу робота. Если у Вас его нет, то и круиз вряд ли включится. Если очень хочется, можно поставить ЭБУ ДВС с механики, с самой полной комплектации. Не знаю, есть ли они на разборках, если есть, продавцы, как правило, дают время для возврата. Только придется синхронизировать блок под Ваш иммобилайзер. Если есть блок на разборе и стоит не дорого, я бы заморочился.

Мимо проходил
    Corolla E150
    0 0
    Город
    Краснотурьинск
    Двигатель
    1.6
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Темно-синий 8Q4
    Год
    2007
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)
    Ну если точно робот, то в круизе участвует Эбу робота. Если у Вас его нет, то и круиз вряд ли включится. Если очень хочется, можно поставить ЭБУ ДВС с механики, с самой полной комплектации. Не знаю, есть ли они на разборках, если есть, продавцы, как правило, дают время для возврата. Только придется синхронизировать блок под Ваш иммобилайзер. Если есть блок на разборе и стоит не дорого, я бы заморочился.
    Ну, я думаю, база тойоты по вину врать не будет :) Я первый раз проверял когда не обратил внимания на тип коробки. Указана 5 ступенчатая и всё. А там еще аббревиатура MMT в начале. Поэтому сходится. Я так понимаю, отличия в ЭБУ уже аппаратные? Т.е. простой перепрошивкой вопрос не решить? Посмотрел на разборках на дроме, ценник от 4000 до 16000. Задумался- а как выбрать? Т.е. продавец указывает, что трансмиссия механика. А на сколько он верно это указывает? А то у меня сейчас тоже вот механика по факту :) На разных ЭБУ рядом с наклейкой есть мелкие наклейки с букво-цифрой, типа В4, В9, С1. Они что-то значат?

Завсегдатай
    corolla e150 престиж
    384 228
    Город
    Москва
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Красный металлик 3R3
    Год
    2011
    Упомянут(а)
    40 Сообщение(я)
    На разных ЭБУ рядом с наклейкой есть мелкие наклейки с букво-цифрой,
    Номер блока - это пять цифр, дефис и еще пять цифр. Позвонил знающему человеку, он до пятого в отпуске, информация после пятого, обещался помочь. Были разные комплектации с механикой, и на всех разные блоки, Вам нужен блок с круизом, т.е. максимальная комплектация. Мелкие наклейки к номеру блока никакого отношения не имеют, не смотрите на них. Сейчас скинули номера блоков на механику, их пять штук и все номера разные. Определить блок с круизом они не могут, поэтому ждем пятого числа.

Мимо проходил
    Corolla E150
    0 0
    Город
    Краснотурьинск
    Двигатель
    1.6
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Темно-синий 8Q4
    Год
    2007
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)
    Номер блока - это пять цифр, дефис и еще пять цифр
    Посмотрел у себя, сейчас стоит 89661-12B91. На всех разборках бьется как ЭБУ с механики именно.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя