+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Не работает круиз контроль

Завсегдатай
    corolla e150 престиж
    357 227
    Город
    Москва
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Красный металлик 3R3
    Год
    2011
    Упомянут(а)
    40 Сообщение(я)
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    Посмотрел у себя, сейчас стоит 89661-12B91. На всех разборках бьется как ЭБУ с механики именно.
    Вот номера блоков, которые ставились на механику: 89661-12В91, 89661-12С01, 89661-12С11,89661-12С21. Все эти блоки ставились с декабря 2006г по декабрь 2008г. Дальше не выясняли, поскольку у Вас а/м 2007г. Точно Ваш номер блока узнаю после пятого, если нужно, отпишитесь. Для полноты картины скиньте номер ВИН, узнаем, какой блок стоял с завода.

Мимо проходил
    Corolla E150
    0 0
    Город
    Краснотурьинск
    Двигатель
    1.6
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Темно-синий 8Q4
    Год
    2007
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)
    Вин JTNBV58E502038301
    Остается вопрос, умеет ли установленный блок работать с круизом или нет. И в чем различия блоков от одной трансмиссии. В прошивке или всё же аппаратные различия тоже есть.
    А если всё же умеет, то что мешает. Могу тогда предположить, что не хватает чего-то в проводке.

Завсегдатай
    corolla e150 престиж
    357 227
    Город
    Москва
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Красный металлик 3R3
    Год
    2011
    Упомянут(а)
    40 Сообщение(я)
    В прошивке или всё же аппаратные
    Умеет ли Ваш блок работать с круизом или нет, узнаю после пятого. Там может и прошивка чуть другая быть и аппаратно они конечно различаются. Для того, чтобы включился круиз, необходимо несколько условий. Скорость не ниже 40, отпущенная педаль стоп, не нажатая педаль сцепления.С проводкой все просто: для включения круиза с рычага круиза масса подается на ЭБУ ДВС, для управления круизом масса через сопротивления подается на этот же провод на блок. Есть еще контроль сцепления, плюс постоянно подается на 56 контакт разъема В31 ЭБУ ДВС ( большой разъем ). Нажали сцепление - плюс пропал, круиз выключился. По факту всего два провода. А вот контроль сцепления стоит проверить. Если у Вас раньше не было круиза и поставили механику, сомневаюсь, что Вам поставили контроль сцепления. В районе педали сцепления должно быть два концевика: один для запуска ДВС, второй - для контроля круиза. Проверяйте!

- - - Добавлено - - -

Сейчас посмотрел комплектацию по вину, указана МТМ коробка,
    Чтобы точно узнать, какая коробка шла с завода, посмотрите на табличку на средней водительской стойке. Там есть аббревиатура: М/Т ( механическая трансмиссия ). Далее идут буквы и цифры. Это модель коробки, пришлите их и будет ясно, что за коробка у вас стояла с завода.

Мимо проходил
    Corolla E150
    0 0
    Город
    Краснотурьинск
    Двигатель
    1.6
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Темно-синий 8Q4
    Год
    2007
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)
    Цитата Сообщение от Дедушка Посмотреть сообщение
    Чтобы точно узнать, какая коробка шла с завода, посмотрите на табличку на средней водительской стойке. Там есть аббревиатура: М/Т ( механическая трансмиссия ).
    На ней есть A\TM.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	222.jpg 
Просмотров:	24 
Размер:	227.2 Кб 
ID:	27086

А на этом сайте по вину бьется именно МТМ
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	333.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	100.0 Кб 
ID:	27087

Завсегдатай
    corolla e150 престиж
    357 227
    Город
    Москва
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Красный металлик 3R3
    Год
    2011
    Упомянут(а)
    40 Сообщение(я)
    А на этом сайте по вину бьется именно МТМ
    С завода у Вас шла обыкновенная механическая коробка С50. Коробка-робот обозначается ММТ, их две: С50А и С53А. В описании по ВИНу указано, что это ручное переключение коробки, пять скоростей, напольный рычаг переключения.Так что сомневаюсь, что кто-то менял Вам коробку, и если честно, это такой геморой поменять робот на механику. Концевики стоят на кронштейне педали сцепления, для запуска у всех, а вот для круиза только на машинах с круизом. Осматривайте кронштейн, ищите концевик для круиза.

Мимо проходил
    Corolla E150
    0 0
    Город
    Краснотурьинск
    Двигатель
    1.6
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Темно-синий 8Q4
    Год
    2007
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)
    Концевики стоят на кронштейне педали сцепления, для запуска у всех, а вот для круиза только на машинах с круизом. Осматривайте кронштейн, ищите концевик для круиза.
    Огромная благодарность! Победил. Залез под руль, нашел оба концевика. А второй то и не подключен. Провод со штекером нашелся чуть дальше, затолкнутый за стойку педали. Т.е. его специально сняли и засунули аккуратно за металл. Подцепил обратно. Заработали подсказки переключения передач на приборке (стрелочки вниз\вверх около надписи SHIFT посередине) и заработал круиз. Теперь бы понять кто и зачем отключил его. На работу сигнализации оно может как-то влиять?

UPD
    На драйве наткнулся на упоминание того, что это могло быть с завода. Мол, датчик и проводка есть, но в комплектациях без круиза не подключены изначально. При установке круиза нужно втыкать его. При этом упоминание в обсуждении переделки робота на мкпп на авенсисе. Теперь мне интересно почему у меня тогда штатно проводка к улитке для круиза была, те самые оранжевый и синий провода.

Завсегдатай
    corolla e150 престиж
    357 227
    Город
    Москва
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Красный металлик 3R3
    Год
    2011
    Упомянут(а)
    40 Сообщение(я)
    Теперь бы понять кто и зачем отключил его.
    Я думаю, что разъем не подсоединен на заводе, т.к. комплектация машины была без круиза. Если его подсоединить без рычага круиза, то электроника круиза будет ругаться, писать ошибки. Провода правильные ( цвета ),коричневый и синий, по схеме. Были комплектации, где проводка присутствует, а самих систем нет. Это бесключевой доступ ну и круиз, противотуманки передние. Ну а с рулем, похоже , Вы правы, стоит не родной. На сигнализацию влиять не может. А какие проблемы с сигналкой?

Мимо проходил
    Corolla E150
    0 0
    Город
    Краснотурьинск
    Двигатель
    1.6
    КПП
    МКПП
    Цвет
    Темно-синий 8Q4
    Год
    2007
    Упомянут(а)
    0 Сообщение(я)
    На сигнализацию влиять не может. А какие проблемы с сигналкой?
    Да вроде никаких. Я сначала подумал, что установщики могли при установке сигнализации отцепить его. Но, опять же, зачем. Скорее всего, да, с завода не было подключено. Значит повезло с комплектацией и не пришлось ничего колхозить. Теперь интересно стало под локеры заглянуть, посмотреть проводку на туманки. Сейчас их нету.

Завсегдатай
    Hyundai CRETA
    89 46
    Город
    Саратов
    Двигатель
    2.0
    КПП
    АКПП 4х4
    Цвет
    Графитовый металлик 1H2
    Год
    2021
    Упомянут(а)
    41 Сообщение(я)
    На драйве наткнулся на упоминание того, что это могло быть с завода. Мол, датчик и проводка есть, но в комплектациях без круиза не подключены изначально. При установке круиза нужно втыкать его.
    Лично оборудовал круизом 3 150 машины, простые 2008 и 2009, покруче с роботом 2008 - все работало с пол-пинка. В простых нужен новый спиральный кабель, в непростой его менять не потребовалось.
    Т.е. рычаг + кабель к нему. И все. Никаких неподключенных разъемов.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12