@sergeyarsk, так никто и не запретил до 1.9л вывоз/ввоз, выше1.9 - никаких проблем через третьи страны)) Но тут мозги нужны, они не у всех есть и в кредит их не купить.
Ютуб надо меньше смотреть (по поводу твоей ссылки на запрет), и так в интеллектуальную беседу не вытягиваешь, а ещё чужие тупые ролики проецируешь сюда. Своими умом жить надо))
Интеллектуальные беседы с балаболом![]()
Станок детский. Скорее всего ТВ6. Для моих целей хватит. Отдали за просто так. Сказали забирай самовывозом, но поможешь вывезти хлам с дачи. Сьездил, заодно отдали тисочки небольшие. и несколько наждачных кругов. Так что в целом 2000р, не считая возможного штрафа за езду без страховки.
Надо его отмыть, отчистить от ржавчины, проверить подшипники, заменить масла, и проверить. Я считаю что за такие деньги это подарок.
Если зарабатывать токаркой - станок надо брать другой. Это игрушка.
![]()
Повезете скоро свои станочки в металлолом,китайцы на 3D принтерах все печатать будут)Берите кредит и покупайте 3D принтери на нем напечатаешь станок
![]()
Ну коли так почему нет. Я на ТВ-16 точил иногда, пока шеф его не подарил кому-то. За 50 можно найти приличный экземпляр. У него довольно большой патрон, для настольного, т.е. хорошие возможности.
https://takorest.ru/wp-content/uploa...c7efdcc43.jpeg
Не силен в терминологии, но фигня справа просто и легко снимается.
Под столом солидного размера 3-фазник и 2 ремня с промежуточным шкивом, но видел переделку на коллекторный двигательс регулировкой или современный с частотником. В таком варианте он реально настольный, но с большими возможностями.