Старый диван неремонтопригоден))
Чтобы купить новый - нужен кредит, а кредиты сейчас дорогие ((
Надо подождать снижения ключевой ставки![]()
Старый диван неремонтопригоден))
Чтобы купить новый - нужен кредит, а кредиты сейчас дорогие ((
Надо подождать снижения ключевой ставки![]()
electrovovik (19.09.2023)
Deceuninck (19.09.2023),sergeyarsk (19.09.2023)
Снижение ставки не даст ничего без снижения цен. А вот снижение цен это задачка не по зубам чиновникам. Лично для себя не вижу смысла брать авто за 2-3 млн, за эти деньги лучше брать недвижимость - и вложения и ежемесячный доход, ещё и с инфляцией хоть как то соревнуется. Но это моя точка зрения, у кого то деньги легко получаются, там другая философия. Например, слвшал историю, что женщины в минсоцполитики разводились с мужъями имеющими бизнес, что бы не подавать по тем ежегодную декларацию и не лишиться работы и льгот и иметь возможность брать кредиты. Зато стабильность, ты всегда уверен в завтрашнем дне и зарплате
Недвижка всегда хорошо,есть где жить и растёт в цене постоянно,но тут другой случай, ездить на чём то надо,а машина сломалась и ломается постоянно,что делать?Понятно что надо было раньше вперёд смотреть немножко,думал у него конь железный выдюжит ещё пару лет,но нет, сломался.Размышляет что делать?В данной ситуации наверно лучше переждать до нового года(хороший момент был раньше),там проясниться хоть с импортом и ценами на машины,а пока берите что нибудь на ГБО на вторичке.Немного откладывайте и ждите,мониторьте рынок и в банках условия кредитов на предмет где лучше условия.Поищите пока работу официальную(чтоб кредит дали).Думаю что весной либо станет получше,либо совсем хреново.Выборы на носу.
С такой ставкой, инфляцией и процентами, откладыаать деньги бессмысленно, сожрутся к херам. А вкладывать условную двадцатку некуда, для недвижки мало, только в себя любимого - здоровье, зубы, жкт, ссс или новая профессия, если есть время на учёбу
Вот задумался, что годы свое берут, рано или поздно придётся менять работу координально, но не охранником же идти. Присматриваю что то, что требует ручного, но не силового труда и оплачивается хорошо
Иди к электрововикуили https://www.youtube.com/watch?v=GD1hj6WoWC8
Может кто ищет масло,тут подешевело https://www.ozon.ru/product/motornoe...&sh=KrbNCrP-cg
Узбекистан https://www.youtube.com/watch?v=Vvx05GBLiTg
Последний раз редактировалось sergeyarsk; 21.09.2023 в 00:55.
Это моё мнение, на истину не претендую
При этом 3 млн руб вложенных в жоповозку для дом-работа-магнит-дача на выходных и квартиру, пусть даже студию, через 5 лет будут иметь разную стоимость. Можно предположить даже прибыль, получаемую от обоих вариантов вложения средств. Мне мой нравится больше чем ваш. Аренда не лотерея, нормальный договор минимизирует риски, это попутный доход, не гон сдать во что бы то ни стало
А на стадии строительства будет не 3, а 2,5. А после сдачи 3,5. Я про наш город, у вас всё не так конечно
Да, кубанская аренда та ещё лотерея, этим летом имел опыт. Но на мой взгляд это особенность региона)))