Всем привет!
Проходил 16.09.2022г. ТО-9 в Тойота-центр Тюмень Юг.
Пробег на момент ТО-9 - 90 315 км., ТО проводился по километражу.
Прошлый ТО-8 был 04.05.2022г., всего 4 месяца назад.)))
Заменили масло 0W-20, фильтр масляный, прокладку сливной пробки.
Смазали направляющие суппортов по кругу.
Спросил манагера, что за масло льют, сказал ИДЕМИТЦУ, альтернативный поставщик, в бочках.
Напряжение аккумулятора 12,5 вольт, заряжен где-то 85%, но в отчёте указано 90%.
Акуму идёт 7-й год, штатный, родной, Мутлик. Года уже приличные, у меня ни один акум раньше столько не ходил, так что буду этой зимой ждать подлянки. )))
Диод из системы подзаряда не убираю, так и езжу, авось на пользу пойдёт.
В целом, состоянием машины на сегодня доволен. Все системы работают, нареканий нет. Единственный напряг: прошлой зимой поплыли кристаллы на часах, летом поменьше стало, но ушло не полностью.
Манагера за замену часов спросил, говорит 30 тык и ждать 5 дней. Нееее, я уж тогда лучше с такими ездить буду, привыкну. Иль мож маркером закрашу расплытие ))).
Езжу на машине наработу-сработы раз в 2 недели, расстояние в 1 конец 486км., ещё к родителям ездил в другую область, всё норм. Масло не ест, ОЖ на месте. Тьфу-тьф-тьфу...
Пробег на 90% трасса, на 10% город.
Остаточный протектор на летних штатных бриджах подравнялся, везде по 5 мм, в следующее переобувание на летние - опять на свои места поставлю, как было, т.е. второй раз местами поменяю перед и зад.
Цена вопроса ТО-9 - 10 568 руб. 31 коп.
Раньше на нечётные ТО цена всё время стабильно держалась на 7 с хвостиком, получается подорожало с санкциями где-то на 3 штуки. Неприятно, но не критично.
Вот, как-то так… )))
Благодарю за внимание! )))
Всем удачи на дорогах.
![]()
![]()
![]()