@Ram0nRa, приятно становится на душе когда всë исправляется ;-)
@Ram0nRa, приятно становится на душе когда всë исправляется ;-)
БЫТЬ ДОБРУ
да я как раз таки музцина в самом расцвете сил, хотя если честно в спорте суставы да мое слабое место
езжу скрестив пальцы, прислушиваюсь, принюхиваюсь, через неделю думаю и ездить буду как обычно не обращая внимание на мелочи, тогда будет ясно победил или нет, а пока я сам не сильно верю, уже было варик начал контрактный подыскивать
- - - Добавлено - - -
это да, но блин постоянно все и ломается
Вчера например весь день занимался обрезкой сада, думал вечером посмотрю киношку с семечками, а нет лег второй рабочий комп, на завтра он очень нужен, провозился весь вечер, оказалось - оперативка вылетела. Так же мойка (автомобильная дешевка с Леруа) в субботу бац и отрубилась, я ее в тот же вечер разобрал но так и бросил, настроение на дальнейший почин кончилось, а вчера думаю ну все киношка накрылась пойду к мойке, оказались от вибрации контакты, протянул их и она ожила![]()
https://www.avto-master.ru/goods/kin...ta_9aw4911.htm
эта для натяжных роликов приводных ремней.
Я такую покупал, если не ошибаюсь, завтра на работе помотрю . https://www.vseinstrumenti.ru/avtoga...-m10-vr50355a/
НО по моему у меня головка с битой шестигранника на 17 и гайковерт. Один хрен гену снимать, потому что на машине не поменяешь.
Там на гене была насечка а не шестигранник. Кинь фотку шкива и размеры.
@electrovovik, ни то ни другое не для Тойотовских муфт.
Вид съемника выше в моем сообщении, гайка вала гены головка на 10, сама муфта шестигранник на 17
Проще на СТО заехать, их пневмогайковертом откручивают, там рывок нужен.
FBI (11.03.2023)
Думаю так и должно быть. Там витая пружина скользит по втулке - в одну сторону скользит закручиваясь в натяг, в другую натяг уменьшается раскручиванием пружины. В любом случае для реакции нужен какой то натяг пружины на втулке, что не даст ротору крутиться совсем свободно. Или наоборот - пружина распирается на внешнюю втулку, но принцип тот же.
Хорошо видно со 2 минуты тут
Съёмник для муфты Тойоты под шестигранник JTC 6932.
Стоит правда чуть за 1000 руб ,для сервиса ,понятно отобьется,
Гражданам ,самоделкиным , наврятли,
Сам сверлил гайку дрелью ,правда постепенно прибавляя диаметр сверл,вроде не закосил может чуть чуть
У кого есть токарный станок или стационарный сверлильный ,вообще проблем нет
Гайка стоит 18 руб.