Старики-разбойники
Здраствуйте, подскажите пожалуйста кто разбирается в аккумуляторах Furukawa. Сегодня умер 4-летний mutlu. приехал в магазин за новым и удивидлся конечно новым ценам. Вообщем были на полке фурукава, продавец сказал, что они прошлогодние. Их не брали т.к. нет ручек комплектных. Но я подумал бог с ними ручками, зато Япония. Цена 6500р. Взял а сейчас какие то сомнения. Фурукава ли это. Пробки какими закручены тож не нашел в инете. Такой формы. и где найти дату производства. Вот фото крышки сверху
- - - Добавлено - - -
Вложение 27480![]()
@olega,
Дата на жёлтой наклейке написано поперёк наклейки
Смотреть под углом.
В инете есть инструкция как, набери в поиске.
У меня тоже на 4 года хватило, с завода стоял.
- - - Добавлено - - -
И фурукавы дохнут через 4 года
https://clk.li/FSNP
снял аккумулятор сегодня, оказывается у меня hitachi, made in japan. Почитал, что у них дата в шифре, у меня так написано AHJ15G. А где ту год хз
Hitachi и Furukawa — партнёры в производстве АКБ
Furukawa Battery и Hitachi Chemical (ныне часть Hitachi Astemo) сотрудничали в сфере аккумуляторных технологий.
Некоторые АКБ Furukawa могли производиться на мощностях Hitachi или использовать аналогичные компоненты.
После реорганизации Hitachi Chemical (переход под контроль GS Yuasa) часть старых аккумуляторов Hitachi могла продаваться под маркой Furukawa.
Перемаркировка и OEM-производство
В автомобильном рынке распространена практика, когда один завод выпускает АКБ для разных брендов.
Например, Furukawa могла заказывать партии у Hitachi (или наоборот), и наклейки менялись в зависимости от заказчика.
Покупатель видит Furukawa на этикетке, но внутри может быть аккумулятор Hitachi (или собранный на том же заводе).
Олек (28.07.2025)