Gerrom, Спасибо за размеры, думаю кто столкнется очень пригодится, Я бы в идеале точил внутреннюю с небольшим запасом на АФП. И внутреннюю поверхность обработать АФП на основе MoS2 отверждаемой при нагреве. Это обеспечило бы легкую работу/скольжение и свело бы дальнейший износ к минимуму как на новой втулке, она вроде как тоже обработана изначально серой АФП.
Писал в ветку о ммт, но сейчас видимо сюда будет целесообразнее ) коротко повторюсь : ехал по мкаду, резкий толчок, машина переходит в N ,и глохнет. Завожу опять , мотор на 400 об и подтраивает. При переводе селектора из N в любое другое положение , глохнет . Постоял мин 25 машина стала переключаться , но помощи при трогании уже нет, и через 5 минут опять скинула в N. Шестерёнка не горит. Показания а сервисе дали такое Сцепа 29,8 , шифт 18,7 селект 17,8. Приговаривают актуатор и стоимость его 45700, в isnext вообще отказались его заказывать, говорят нигде нет. Ребят , хелп ( хз чё делать
Ragnaz, если есть еще на чем ездить, то тащить машину в гараж-стоянку и постепенно разбираться. В любом случае надо начать с ревизии всех трех датчиков, если будет заметен конденсат на датчиках (нижней их части), заметен плохой возврат рычагов на датчиках, то копать в этом направлении. Попробовать просушить датчики в емкости с рисом на батарее сутки-двое, мне помогало 3-и раза. Подкинуть датчики, посмотреть на динамику.
Если не поможет, то уже внедрятся в актуаторы, начиная с актуатора сцепления. Ревизия втулок, электромотора. (если постояла 25 минут и ожила, то очень похоже на проблемы по линии сцепления).
Сервисы по МСК я подсказать не могу, но думаю, что везде будут обозначены цены размером с федеральные номера телефонов.
Отписываться по результатам, чем может...
[QUOTE=Gerrom;147816]Длина втулки 8 мм
Внутр диаметр 19 ( -0,02) мм
Наруж диаметр 22 (+0,05) мм
Нормальный токарь сотки поймает
- - - Добавлено - - -
В интернете нашёл только 20х23х10 с афп покрытием , если сделать побольше пропил и запресовать в актуатор то внутренний диаметр должен уменьшится до 19?
Rusel23, правильнее конечно все по месту делать, измерив вал с износом.
Коллеги, кто-то пробовал снимать заглушку на актуаторе выбора? Как она снимается?
Дмитрий2014, круглая текстолитовая заглушка, которая на против пластикового сектора выбора?Если да то я её снимал широкой плоской отверткой , изнутри актуатора выдавил её.
- - - Добавлено - - -
tarantul, визуально на валу износа не видно, но вал болтается во втулке, как в стакане.Напрягает лязги при включении задней скорости после первой, когда вал перемещается из положения 1-2 на 5-R, думаю что все эти шумы из-за износа втулки.
Дмитрий2014 (17.12.2017)
Rusel23, да, именно её я и имел ввиду. Большое спасибо!
Собираетесь точить втулку? Тоже задумываюсь, пока все снято. На Украину написал, пока тишина... Думаю, что тут справимся с нашими спецами.
Последний раз редактировалось Дмитрий2014; 17.12.2017 в 22:13.