Вот такой купил со стравливалкой и поверил на холяву, давно уже, и цену не помню, на компрессоре вообще шляпа стоит со шкалой в 20 очей. Качаю до риски у нуля в самом начале , там от 2,3 до 2,7 толщина риски. потом этим стравливаю.
Вот такой купил со стравливалкой и поверил на холяву, давно уже, и цену не помню, на компрессоре вообще шляпа стоит со шкалой в 20 очей. Качаю до риски у нуля в самом начале , там от 2,3 до 2,7 толщина риски. потом этим стравливаю.
Доверяю ножному качку с манометром еще с жигулей. В подарок типа в магазине подарили китайский компрессор - вожу с собой, но к его манометру никак не приспособлюсь. Есть советский манометр подарок отца - тоже вожу с собой - приспособился - его 1.7 соответствуют 2.2 по ножному насосу. :)) Такая вот непростая схема. В колесах давление стараюсь держать 2.2 - 2.3. Зимой в холода измеряю манометром, подкачиваю на шиномонтажках (с этой китайской хренью все же одна морока - достань, шнур размотай, бегай до розетки и т.д. :)) ). Наверное с собой все же ножной снова начну возить - как-то надежнее, правда многие как на идиота смотрят при такой подкачку. :))
Такой беркут стоит чуть больше тысячи на данный момент(Манометр стрелочный BERKUT ADG-031).А качать по манометрам что стоят на автокомпрессорах это конечно вобще не куда не годится,практически тоже самое как качать колесо велосипеда и проверять нажатием пальца.Так же качаю компрессором глядя на его манометр,но с запасом,потом стравливая подвожу механическим(каким то дерьмовым),что там у меня накачано одному богу известно,но я себя настроил что уж мой то манометр показывает правильно и там ровнёхонько как мне надо две атмосферки.
Вот всё порывался купить и повесить в сарае на гвоздик тот что в шиномонтажах используют,такой писталет,как он показывает хрен знает,но выглядит добротно,но и стоит тоже наверное уже тысячу.
- - - Добавлено - - -
Думал тоже об этом,держать в гараже ножной,временами пробежаться проверить качнув пару тройку раз очень удобно,пока выволакиваю с запаски компрессор,вытащу его из сумки,размотаю,подключу под капотом крокодилы на АКБ(в прикуриватель принципиально не покупал),за это время уже на двух машинах ручным подкачал бы(кстати валяется ещё где то такой).
Есть
Производитель указал рекомендуемые значения давления.
2.5/2.6 - это давление от 0 км/ч до максимальной скорости.
Если давление ниже 2.5 будет, то на скорости свыше 160 км/ч автомобиль может "плавать" начать.
На обычную езду кроме небольшого дискомфорта от ощущения жесткости подвески давление 2.5/2.6 не влияет.
Соответственно, при типичной эксплуатации без проблем можно кататься, не парясь, что с 2.5 давление упадет до 2.2 или с 2.2 повысится до 2.5. Придумывать можно многое, но смысла в выдумках и настолько щепетильном контроле давления нет. Лишь бы оно было в пределах нормы и одинаковое во всех колесах (особенно, на одной оси).
Всегда качал 2,2атм, не зависимо от сезона. Но перед прошлой зимой, при переобувке, заметил, что на зимней Toyo начало стирать середину протектора. То есть шина перекачанная. Только что переобулся на зиму, выровнял все колёса по 2атм, посмотрю на результат. В городском движении разницы никакой, ни на мягкость ни на управляемость не повлияло. Но середину протектора, думаю, разгружу немного.
Да, почему-то зимняя Toyo по другому реагирует на 2,2атм. Хотя летняя Мишлен стирается равномерно. Приходится уменьшать, а то посередине будет лысая со временем.
Может проблема в неточном манометре? Большинство из них - врунишки. У меня их пять штук скопилось. На одном и том же колесе дают показания: 2,1 2,3 2,5 2,8 3,0!
Заехал на 3 приличных шиномонтажа. Проверил. Правильным оказался старичок 1978г (2,8 показал). Со "знаком качества" и штампом ОТК. Всё выкинуть его собирался...
До этого использовал "Качок" (2,3 подвирал). Стоит почти тысячу, а врёт на 0,5!
Серединку слегка протёр...
Алексеич, выкинул все эти ножные насосы, от тазов поколения 90-x, потому что от -25 они уже не качают нихрена. Компрессор китайский в два раза дешевле манометра медленно, но верно делает свое дело. Ручной советский в свое время и с ГАЗ-53 шли )
Компрессор специально никуда не заталкиваю, единственное, что валяется поверх полога в жесткой коробке из под шузов, нахрена все эти сумки, , доставать и подключать его дело одной минуты, какие там 15, за 15 машину вкруг переобуть можно )