У меня товарищ практически с новья льёт 5/40,покупает у дилера,заливает ровно 4 литра,меняет через 11-12т.км,не доливает в процессе,уровень падает конечно,но не до минимума,но и не между меток(чуть ниже).Я лью 5/30 жестянку,правда шприцом откачиваю всегда 100-150грамм,товарищ не повёрнутый до такой степени этим анонизмом не занимается

,у меня при заливке банки 4 литра,до максимума чуток не доходит,меняю строго через 10 тысяч,уровень так же падает как и у товарища.Я не люблю когда даже масло на середине между меток,купил одну жестянку 4 литра и из неё подливаю один раз,проеду тысячи 4-5,плесну поллитровую баночку,мало наверное авто у которых уровень стоит как вкопанный,угар полюбому имеется.Я могу как и товарищ не доливать проехав 10т.км,масла в моторах у нас останется одинаково при условии что влили оба по четыре литра,но у него ещё при сливе не откачивая шприцом мазуты старой остаётся 150грамм,т.е. больше моего схавает

.Вытащил как то у него щуп,реально плюс от 5/40 есть,оно не стекает,уровень чётко видно

,помнится он в новую разок отменного синтетического масла залил от дилера 0/30,вот там его не увидеть на щупе от слова совсем,но это было один раз,больше такой роскоши он не позволял,льёт самое дешёвое что продаёт дилер.