Что на дисплее в это время? У вашей модели штатная камера предусмотрена?
Что на дисплее в это время? У вашей модели штатная камера предусмотрена?
AleksYustos (10.03.2025)
Дисплей вообще никак не реагирует. Камера не могу сказать родная или предыдущий владелец устанавливал. Могу фото сделать камеры и выложить сюда. Я в этом вообще не секу.
Магнитола родная или нет?
Рассказываю про вообще, ваш автомобиль не знаю, юзал Е150.
Если все не родное, то дисплей из любого режима переключается на камеру когда получает видеосигнал с камеры. А сигнал появляется при подаче питания на камеру от фонаря заднего хода. Если фонарь загорается, то проблема может быть 1. в цепи питания камеры от фонаря, 2. в цепи передачи сигнала к магнитоле, 3. сдохла сама камера, что часто бывает - невысокий IP дешевых камер не защищает их от атмосферных проявлений.
Если все родное, то возможен и такой вариант - если у авто есть CAN шина, то по ней может передаваться как сам сигнал, так и управление дисплеем вплоть до управления динамической разметкой. В этом случае возможно все. От отказа камеры до отсутствия контактов различных цепей. Иногда помогает перезагрузка путем отключения аккумулятора.
Так что начните с выяснения простого - родные ли у вас ГУ и камера. Родная камера не может стоять вместо лампы подсветки номера, родная имеет собственное место там. Фото будет полезным.
AleksYustos (11.03.2025)
Глянул бегло, у Комфорт нет камеры, она идет на Стиль Плюс и Престиж. Однако возможно родное ГУ имеет вход для камеры и ваш предшественник подключал туда нечто.
Не живется людЯм спокойно... По молодости тоже бывало - в М-2140 вставил магнитолу FORD, на тот момент ее можно было поменять на такой же Москвич, дешево досталась.
Спасибо большое. Щас буду по рекоменадциям пробегаться и выяснять что к чему.)