+ Ответить в теме
Страница 163 из 173 ПерваяПервая ... 63113153161162163164165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,630 из 1723

Тема: А что после короллы?

Старики-разбойники Аватар для Deceuninck
    Corolla E210
    1,045 1,119
    Город
    Кубань
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Серебристый металлик 1F7
    Год
    2020
    Упомянут(а)
    268 Сообщение(я)
    Цитата Сообщение от sdu66ru Посмотреть сообщение
    Всего продано 2.077.266 автомобилей.
    Ну так и у нас ВАЗ больше всего продает.

- - - Добавлено - - -

и о ужас, два экрана, лампочки! а кнопочки потеряла. Но это тойота, ей можно, Китаю нельзя
    вы так ничего и не поняли чтоли?

Завсегдатай
    нет
    241 164
    Город
    Екатеринбург
    Двигатель
    нет
    КПП
    нет
    Цвет
    нет
    Год
    не
    Упомянут(а)
    58 Сообщение(я)
    Цитата Сообщение от Deceuninck Посмотреть сообщение
    вы так ничего и не поняли чтоли?
    Я то всё понял

Вы на основе видосиков гаражных блогеров сделали вывод о китайских авто и их покупателей. Заведомо, без статистики уверовали в качество. Развешали на людей ярлыков. Лично вам какие то китайцы говорят какие авто они ценят, а какие нет. Два экрана можно, если движок тойоты, если нет, то это понты.

Постарался кратко изложить. Всё правильно?

ЗЫ. Тойота хер клала на потребителя в России. Модельный ряд, комплектации были представлены из принципа - и так похавают, не вышли рожей.

Corolla E210
    1,045 1,119
    Город
    Кубань
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Серебристый металлик 1F7
    Год
    2020
    Упомянут(а)
    268 Сообщение(я)
    Вы на основе видосиков гаражных блогеров
    Да каких блогеров? Одного тут только выкладывали, и то там не его частное мнение, а куча видосов от совершенно разных людей.

Тойота хер клала на потребителя в России.
    Что у вас бомбит так? Уверенные и счастливые люди - разговаривают спокойно и с уважением

- - - Добавлено - - -

Постарался кратко изложить. Всё правильно?
    Нет, вы ничего не поняли, или не хотите понять, ну да ваши проблемы.

Завсегдатай
    Тойота RAV4
    171 174
    Город
    Казань
    Двигатель
    2.0
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Черный металлик 209
    Год
    2021
    Упомянут(а)
    65 Сообщение(я)
    Тойота скорее всего сначала ОД вернет,а потом с заводом будут решать.В ОД будут возить сначала китайские камри и рав4,это устроит всех и яп и кит и РФ.корейцы тоже вернут ОД.И вот тут самое интересное,в тойотах од сейчас наполовину забиты китайцами и половина беушки,и где то в углу стоит одинокийкамри или прадик.Придут японцы и одинокий китаец будет стоять в углу.Япы и кор будут стоить королла 3 ляма а камри и рав4 5 лямов,они резко составят конкуренцию 5 милионникам Зикрам ,Манджаро,корейцы тоже подвинут китай.Часть кит марок уйдет.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Deceuninck (08.03.2025)

Завсегдатай
    нет
    241 164
    Город
    Екатеринбург
    Двигатель
    нет
    КПП
    нет
    Цвет
    нет
    Год
    не
    Упомянут(а)
    58 Сообщение(я)
    @Deceuninck, ну напишите свою точку зрения, только данными подкрепите.
    Вы сказали что хавалы ненадежны. Данных не дали.
    Вы сказали что китайцы ценят мировые бренды. Данных нет.
    Вы сказали, что вам китайцы говорят, что их машины не надежны. Данных ноль.
    На протяжении всей дискуссии вы даёте только своё представление об этом, но ни разу не привели подтверждения тому.

Мир прежним не станет. Если например тойота вернется официально с тем же рав4, но по цене дороже монжаро, ну не вернутся продажи на прежний уровень. Да и вера в тотальное превосходство "мировых брендов" над китайскими подорвана уже самими мировыми брендами, которые используют уже китайские тележки или даже целые авто, для созданмя собственного модельного ряда.

Вот вам пример с bZ3X, с мазда6, рено гранд колеос. И если возврат тойоты будет с тем же прицелом на страну третьего мира, то увы - усеченный ассортимент, ограниченный опционал за цену выше конкурентов не вернут былых продаж.

Рав4. Кто сейчас является его конкурентом на рынке? В ценовом, опциональном, да и в вопросе дизайна?

Завсегдатай
    Тойота RAV4
    171 174
    Город
    Казань
    Двигатель
    2.0
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Черный металлик 209
    Год
    2021
    Упомянут(а)
    65 Сообщение(я)
    Рав4. Кто сейчас является его конкурентом на рынке?
    Киа Спортейдж,Хундай Тушкан,Тигуан,Мазда сх5.Они всегда были конкурентами рав4
    Последний раз редактировалось sergeyarsk; 08.03.2025 в 07:47.

Завсегдатай
    нет
    241 164
    Город
    Екатеринбург
    Двигатель
    нет
    КПП
    нет
    Цвет
    нет
    Год
    не
    Упомянут(а)
    58 Сообщение(я)
    Продолжая. Рав4 в Рольфе (ну те смотрим новый и гарантию) 3,9 за монопривод. Монжаро от официала 3,8.
    Сравните ттх, опционал, дизайн дело вкуса. В до монжаро полно ещё кроссоверов, с подобными ттх как у рав4 и дешевле на лям. Конечно есть адепты и переплатят лям, но если просто поставить ограничения например в 3 млн, то ни один японский или корейский кроссовер от од с гарантией и полным приводом не пройдёт этот порог. Я так думаю!

Завсегдатай
    Тойота RAV4
    171 174
    Город
    Казань
    Двигатель
    2.0
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Черный металлик 209
    Год
    2021
    Упомянут(а)
    65 Сообщение(я)
    Люди и раньше покупали конкурентов рав4, Киа Спортейдж,Хундай Тушкан,Тигуан,Мазда сх5 и все ездили и почти ничего не менялось в их предпочтении маркам.У меня друг по маздам спец,тойоты ему не нравятся,он с утра до вечера натирает машину чем то,любит короче.Его жена сменила хренову тучу машин,ищет свою))опель,шевроле и чего то там ещё,я над ними подшучиваю,типа все поиски приведут рано или поздно к тойоте.Это я к тому,что чем больше у нас в стране выбор,тем лучше.Нет выбора?Вот и рассуждаем,НУ ЧЁ МОЖНО ВЗЯТЬ СЕЙЧАС?кроме как китай и ладу.Люди никогда не будут идти к своей марке,им навяжут шильдик в салоне,по этому и приветствуются обзорщики и блогеры на ютубе,наши и зарубежные.Смотрите и делайте выводы.Конечно есть ещё сосед,но он скажет,прости брат,сам не знал,а с машиной ипацца тебе.

но если просто поставить ограничения например в 3 млн
    А не надо ничего ставить,ограничения,пороги ,ищешь то что нравится, и покупаешь с кредитом.На рав4 мне тоже денег не хватало,только с кредитом.Я же много раз уже писал,подгадывайте время покупки,мониторьте банки и курс доллара,события в стране,и поймёте что настал момент к покупке,ПОЗЖЕ цены скакнут и ты не запрыгнешь даже в последний вагон идущий во Владик
    Другое дело если покупка срочная,сломалась машина или почти тотал,тогда надо срочно что то выбирать,НО это не наш метод.По этому я и писал,что подход к покупке постепенный типа аурис,королла,рав4,прадик и т.д Ездите,мониторите,при стечении событий(смотри выше)меняете на новую машину.Конечно есть люди которые скажут что у них другие приоритеты в жизни,НО форум же автомобильный,про машины и болтаем.Про квартиры,здоровье,детей тоже надо думать.

Поздравляю женщин с 8 марта

Corolla E210
    1,045 1,119
    Город
    Кубань
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Серебристый металлик 1F7
    Год
    2020
    Упомянут(а)
    268 Сообщение(я)
    Вы сказали, что вам китайцы говорят, что их машины не надежны. Данных ноль.
    Вы просто в упор не хотите это замечать, на самом деле данных очень много.
    Я понимаю что не у всех есть критическое мышление, но дискуссия теряет смысл.

- - - Добавлено - - -

Статистика говорит об обратном.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	74 
Размер:	56.9 Кб 
ID:	27385

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от sergeyarsk Посмотреть сообщение
    Люди и раньше покупали конкурентов рав4, Киа Спортейдж,Хундай Тушкан,Тигуан,Мазда сх5 и все ездили
    Люди часто ездят на чем-то и думают что все машины примерно одинаковы (маркетологи постарались),а потом купят тойоту и через несколько лет пишут - "у меня было куча машин, но такооой надежности я даже представить не мог что бывают такие машины".
    Почти дословно.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Crok 1953 (08.03.2025)

Завсегдатай
    нет
    241 164
    Город
    Екатеринбург
    Двигатель
    нет
    КПП
    нет
    Цвет
    нет
    Год
    не
    Упомянут(а)
    58 Сообщение(я)
    Вы просто в упор не хотите это замечать, на самом деле данных очень много.
    покажите их, раз так уверены в этом факте. Вам ведь какие то китайцы говорят об этом, поведайте! )))

Сами китайцы уже меняют вектор доверия к собственным маркам. Есть и там адепты ауди и бмв, и даже несколько ренджей в месяц уходят, но в остальном нет.

В Европе их давят пошлинами, +35% к стоимости, в штатах вообще их хрен кто пустит, тк они постепенно вытеснят с рынка сначала легкотню, ну а если научатся тяжей делать с 6 литрами, то и их. А электричками могут вкорне ситуацию по продажам изменить.

Люди часто ездят на чем-то и думают что все машины примерно одинаковы (маркетологи постарались),а потом купят тойоту и через несколько лет пишут - "у меня было куча машин, но такооой надежности я даже представить не мог что бывают такие машины".
    Еще раз. Для вас этот критерий важен, для других другой. А речь была о том, что с ваших слов китай выбирают ради понтов. А оказалось что нет. И спорил я с вами именно поэтому.

Вот и все. И все ваши сказки о том, что хавал хуже тойоты, что сами китайцы ценят мировые бренды и прочее, это уже все сказки. На чем они основаны, да ни на чем. На каких то предположениях.

Конечно каждый при своем остался, но я вам хотя бы цифры привел. Но спасибо вам за дискуссию, было полезно!

+ Ответить в теме
Страница 163 из 173 ПерваяПервая ... 63113153161162163164165 ... ПоследняяПоследняя