Подтверждаю.
Менее чем за 30 тыс.км передние тормозные диски укатал с 26 мм до 24 мм (похоже штатные диски на 1 мм можно ещё покатать, но в тот момент я боролся со скрипом и поменял диски+колодки), а вот колодки штатные недостёрлись, осталось порядка 6 мм.
Езда 95% город.
Стоимость (по моим записям) была (покупал на emex.ru):
TRW колодки:
- передние: GDB 3598 4 шт.\уп., без прокладок (посад.пруж.) 1654 руб.
TRW диски:
- передние: TRW DF 6679 2 шт.\уп. 3238 руб.
З.Ы.:
Задние тормозные диски и колодки ещё стоят штатные.
Степень износа на глазок не более 50%. По весне буду обслуживать, замерию.
Пробег ~34 тыс.км
Лучше сразу в P.
Неужели не замечали при снижении скорости до порога 10 км/ч, машину как-будто что-то отпускает? Это как раз прекращается этот процесс.
Если под автоматом понимается РКПП, то соглашусь. Если АКПП - то нет.
И чем меньше виртуальных передач на вариаторе, тем сильнее заметно торможение двигателем, поэтому у 180-х это торможение не очень заметно.
У Опеля и Форда, на чем приходилось ездить, на АКПП торможения двигателем не было. А, к примеру, торможение двигателем на вариаторе у Аутлендера еще сильнее выражено, чем на 180-х Короллах. На этом и делаю вывод. На Ауди АКПП, кстати, тоже этого эффекта не было.
Может быть, торможение двигателем на автоматах - чисто японская история?)
Может. Разные автоматы, разные мозги, разные настройки.
На Е120 автомат адаптивный, т.е. он под стиль езды подстраивается, чем агрессивнее езда - тем выше обороты, и тем сильнее будет чувствоваться торможение.
На Е120 еще автомат 4х ступенчатый. Если на вашем форде была 5ти ступка, то обороты там всегда были меньше, потому и торможение чувствовалось хуже. Если 6ти ступка - то торможение еще меньше будет.
Нет не замечал. Торможу в разы чаще чем на палке.еду к переезду, пробочка, небольшая горка. Все движение только с нажатой педалью тормоза, ну можно отпустить подальше машину ну чутка проедешь, а потом опять надо тормозить. Не понял я короче что значит торможение двигателем на вариаторе и как это спасет тормоза.