Менял на 110 т.к. года этак 4 эксплуатации. После замены разницы не прочувствовал,так что 65 т.к. наверно рановато.
Менял на 95 тыс. (7 лет) центральный электрод по-тоньше был и коричневой полосы на изоляторе было меньше.
Последний раз редактировалось Гоголь; 13.12.2014 в 19:36.
наконечники на катушках бы поменять.
http://forums.drom.ru/toyota-mark-ii...151783972.html
Toyota Auris 2008
бензин в основном 95 пару раз был 98 и 92, заправки лукойл и башнефть, масло дилер лил 5w40.
Не зря Юр, не зря. По нагару, дак вааще молодцом был ) Катал как надо, да и бенз видать хороший лил. То что уплотнения подгорели и стали серьёзно пропускать, дак в этом вся и прелесть дэнсовских свечей. Зазор (кмк) большеват. А ты знаешь какая свеча была в тандеме с хандрившей катушкой? Может повышенный зазор спровоцировал вылет катушки. У тебя есть возможность проверить их на приборе? Может свеча изначально шила и вынудила катушку капитулировать. Может всётаки, учитывая наш наикачественнейший бензин, на "еденицу" холоднее свечи ставить?
А чего ключик то волшебный не сфотал? ))) Постеснялся? ;-)
БЫТЬ ДОБРУ
Гоголь (14.12.2014)
Сбойная катушка. Остальные внешне абсолютно такие же. Как снял - даже ничего не протирал.
С двух сторон уплотнителя:
Вот не знаю стоит ли искать причину "нагара" на изоляторах в высохших резинках' верить выводам по ссылке и бежать колхозить что-то из Febest c подрезанием' взамен оригинала? :-)
Может быть действительно "прорыф картерных газофф" ? ©
- - - Добавлено - - -
- Все равно всё перемешалось пока катушку вычислял перестановками )
- Нет. О каком стенде речь?
- Так вроде и так все с ним понятно ... А что надо? ) Я вообще эти полжабо наловчился за минуту снимать и ставить' включая уплотнитель отцепить - прицепить' так что зря я морочелся. Но зато теперь много блестящих железяков в ящике )))
silius (19.02.2015)
Это ты нам расскажи, зря или не зря)))) Изменений я так понимаю не заметил...
ГСо светофоров теперь просто взлетаю.
Нет' конечно ничего не заметил ) У нас сейчас -2' вот будут морозы понаблюдаю как запуск поменялся. Да расход послежу' я специально ДЗ отдельно чистил' свечки позже менял. После чистки ДЗ расход упал примерно на литр в среднем при прочих равных. При моих передвижениях с расходом 11-13' это немного. Была конечно грязновата' особенно "щель" под лопатой.