Можно заменить не снимая актуатор? Верхний? Самое смешное , что пол года назад оставлял на станции , замените моторчик , говорю , 280 наездил , говорят все поменяли , все ОК . И почему ошибку не фиксирует? И припоминаю давал ремкомплект со щетками и подшипниками- вернули нераспечатанный.
- - - Добавлено - - -
Посмотрел по схеме , верхний
@Эдуард П, поменять можно, но трудно открутить моторчик болтики прикипают конкретно, главное не провернуть грани.
Эдуард П (11.03.2025)
Эдуард П (11.03.2025)
Снял моторчики, не особо трудно, главное шестигранник с шариком на конце и WDкой все залить:) Верхний- щетки на грани ,коллектор засранный, нижний - щетки наполовину, коллектор засранный. Буду менять щетки, коллектор почистил , сняв подшипник в шуроповерте 2000 шкуркой. И вот позвонил для консультации специалисту в Нижний Новгород , говорит проверяй и чисть контакты разьема датчика переключения передач , если б моторчик то выскочила б ошибка , сколько людей столько и советов:) Ну мне все равно надо было проверить актуатор передач , заодно все почищу.
- - - Добавлено - - -
И вот еще наблюдение: масло в коробку заливать по уровню заливочной пробки 1.8-1.9 л , какой то советчик на ютюбе предлагал остаток доливать в датчик сверху - полная мудатня , начинает забрызгивать в моторчик . Вот.
@Эдуард П, дело по-любому не в моторчике, эти моторчики работают пока щетки в ноль несотрутся, другое дело когда они работают под черезмерной нагрузкой от этого сперва темнеет обмотка( перегревается становится синей и ли черной) и далее моторчик помирает это касается в основном моторчика актуатора.
При смене сцепления рекомендую поменять местами моторчики переключения и выбора, т.к один там совершенно не напрягается и а другой трудится по полной.
Если хотите залить чуть больше масло что мешает поддомкратить с одной стороны машину.
Отчитываюсь: собрал обратно, хотел ставить (в одном поменял щетки ) и тут товарищ предложил проверить как крутятся, и один , стоял вверху , потребляет сильный ток и крутиться медленнее . Аж проводочки нагрелись и дымок от коллектора пошел. Второй всё супер. Быстро перекинул со старенького моторчика ротор и перекрестился что не собрал:) Вот она - причина. Промыл спреем контакты , вывернув руки поставил моторчики, катаюсь , пока все гуд.
Здравствуйте. И снова у меня проблема p0810. Всё новое поставил и вилку и солдатик, сцепу всю новую, актуатор перебрал втулки бронзовые выточили. Что делать не знаю. Ошибку убрал через программу.
- - - Добавлено - - -
https://youtube.com/shorts/lc0B90knl...SZ-1HyaCW0uRMD
- - - Добавлено - - -
https://youtube.com/shorts/lc0B90knl...SZ-1HyaCW0uRMD
- - - Добавлено - - -
Вот вполе что то сделал незнаю поймёте там из фото видео, снимал с компа
втулки как правило не работают. Или перевод на подшипники или замена трущейся пары
А по поводу видео, что по данным, там не всё так плохо.