+ Ответить в теме
Страница 31 из 31 ПерваяПервая ... 21293031
Показано с 301 по 307 из 307

Тема: Замена жижи в вариаторе на королла е160 двигатель1.6

Завсегдатай Аватар для Ram0nRa
    Corolla e160 Стиль
    210 98
    Город
    Krasnodar
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Белый не металлик 040
    Год
    2014
    Упомянут(а)
    113 Сообщение(я)
    @electrovovik, это религиозные темы, спор тут дело не благодарное, только расшатывать нервную систему. Для меня эта религия больше как традиция или обычай. Я понимаю что качать аморт бред, но качаю ибо не сложно и бесплатно, а заставлять это делать опытного автослесаря я бы не стал.

То же самое с масляным фильтром, до Короллы на всех авто были фильтры в корпусе и я почти всегда заливал, понимая, что бред, так как ни в одной мурзилке такой рекомендации нет. Но привычка и мокнуть то палец надо обязательно в свежую банку, чтобы резиночку смазать , ну а че там остается, филтр и банка уже в руках - перевернуть банку да ливонуть . И гаражная страшилка там для "заливунов" была не та что ты описываешь, не совсем та, а то, что воздухом от маслонасоса промнет или даже порвет бумагу, которая пропитана маслом, но у меня это вызывало только улыбку ибо лампочка гаснет одинаково, по крайней мере на моих авто было одинаково.

Старики-разбойники Аватар для electrovovik
    Камри
    1,187 132
    Город
    Москва
    Двигатель
    2.2
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Белый не металлик 040
    Год
    2014
    Упомянут(а)
    171 Сообщение(я)
    Цитата Сообщение от Deceuninck Посмотреть сообщение
    При запуске, из поддона сразу качается масло, с первого оборота.

Масло сразу уйдет в мотор, под давлением насоса.

Получается, что масляный насос не может продавить масло в фильтре. Ну это абсурд.

- - - Добавлено - - -

Такого не может быть в принципе.

- - - Добавлено - - -

Плотность воздуха 1,3 кг/м3
    Плотность масла 800-900 кг/м3

Воздух маслонасос даже не заметит.
    Я думал ты умнее. Но я ошибался.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    @electrovovik, это религиозные темы, спор тут дело не благодарное, только расшатывать нервную систему. Для меня эта религия больше как традиция или обычай. Я понимаю что качать аморт бред, но качаю ибо не сложно и бесплатно, а заставлять это делать опытного автослесаря я бы не стал.

То же самое с масляным фильтром, до Короллы на всех авто были фильтры в корпусе и я почти всегда заливал, понимая, что бред, так как ни в одной мурзилке такой рекомендации нет. Но привычка и мокнуть то палец надо обязательно в свежую банку, чтобы резиночку смазать , ну а че там остается, филтр и банка уже в руках - перевернуть банку да ливонуть . И гаражная страшилка там для "заливунов" была не та что ты описываешь, не совсем та, а то, что воздухом от маслонасоса промнет или даже порвет бумагу, которая пропитана маслом, но у меня это вызывало только улыбку ибо лампочка гаснет одинаково, по крайней мере на моих авто было одинаково.
    Мы это уже проходили. на одних машинах похрену, залил масло в фильтр, в других нет. Запоминать где как нет смысла. Проще закрутить сухой фильтр и не делать лишних телодвижений.
    Например на моем моторе заливка фильтра маслом приведет к тому что я говорил. Потому что мой маслонасос выше колена. И он не прокачает полный фильтр. А гробить шейки колена, не вижу смысла.

Мне насрать на гаражные страшилки, их придумывают дебилы, бубен им в руки, и стадо оленей навстречу.
    Меня больше волнуют свои страшилки, после которых я попадаю на бесплатные работы которые не планировал делать.

Вот например, то что было в радиаторе. Промыли систему Лавром, и во время промывки мотор начал работать на 5ти горшках. Начали выяснять - антифриз в 6 цилиндре. Вот тебе и гаражная страшилка, что промывка Лавр разъела прокладку ГБЦ.

https://youtube.com/shorts/vuVIoMeVsL0?feature=share

Старики-разбойники Аватар для Deceuninck
    Corolla E210
    881 1,039
    Город
    Кубань
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Серебристый металлик 1F7
    Год
    2020
    Упомянут(а)
    234 Сообщение(я)
    Цитата Сообщение от Ram0nRa Посмотреть сообщение
    так как ни в одной мурзилке такой рекомендации нет.
    Да ладно, даже в мануалах многих пишут, и на фильтрах некоторых рисуют.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от electrovovik Посмотреть сообщение
    Я думал ты умнее. Но я ошибался.
    Не аргумент.

- - - Добавлено - - -

на моем моторе заливка фильтра маслом приведет к тому что я говорил. Потому что мой маслонасос выше колена. И он не прокачает полный фильтр. А гробить шейки колена, не вижу смысла.
    Да он всегда полный во время работы, что за бред....
    Последний раз редактировалось Deceuninck; 21.08.2023 в 19:23.

Corolla E210
    881 1,039
    Город
    Кубань
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Серебристый металлик 1F7
    Год
    2020
    Упомянут(а)
    234 Сообщение(я)
    "Устройство и принцип действия обратного клапана масляного фильтра".
    Обратный клапан препятствует вытеканию масла из фильтра после выключения двигателя и обеспечивает быстрое создание давления и мгновенную смазку при пуске"

Благодаря этому, двигатель не испытывает масляного голодания из-за пустого фильтра во время пуска после длительной остановки.

Старики-разбойники Аватар для electrovovik
    Камри
    1,187 132
    Город
    Москва
    Двигатель
    2.2
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Белый не металлик 040
    Год
    2014
    Упомянут(а)
    171 Сообщение(я)
    Обратный клапан препятствует вытеканию масла из фильтра после выключения двигателя и обеспечивает быстрое создание давления и мгновенную смазку при пуске"

Благодаря этому, двигатель не испытывает масляного голодания из-за пустого фильтра во время пуска после длительной остановки.
    Еше раз для тупых идиотов повторяю. ПРИ ЗАМЕНЕ МАСЛА!!!!!!!! НЕ НАДО В МАСЛЯНЫЙ ФИЛЬТР ПРИ УСТАНОВКЕ НА МЕСТО ЗАЛИВАТЬ МАСЛО.
    Не при каждом запуске двигателя, с полной системой. А при замене масла и снятии масляного фильтра с двигателя.
    Если ты при замене масла не меняешь фильтр- это твои проблемы. Обычно старый снимают. а новый ставят.

Старожил Аватар для RaideRc5
    Corolla e180 Классик
    12 69
    Город
    Санкт-Петербург
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Белый не металлик 040
    Год
    2016
    Упомянут(а)
    12 Сообщение(я)
    Вот это тут масляные холивары полетели Даааа. Стоило отойти на пару дней.

@Ram0nRa, Мне жижу первый раз меняли в +24, через 30-40 минут после часовой поездки. А барабашки я схатил где то через 3 года и 50 тыс. км. До момента вибрации ничего в CVT не лилось больше. Эт так, для статистики, на всякий. Ни на что не намекаю.
    Последний раз редактировалось RaideRc5; 21.08.2023 в 21:17.

Corolla E210
    881 1,039
    Город
    Кубань
    Двигатель
    1.6
    КПП
    АКПП (вариатор)
    Цвет
    Серебристый металлик 1F7
    Год
    2020
    Упомянут(а)
    234 Сообщение(я)
    Не при каждом запуске двигателя, с полной системой. А при замене масла и снятии масляного фильтра с двигателя.
    Ну так в чем разница?
    Тот же фильтр, тоже масло, точно также наполнен.

- - - Добавлено - - -

Это кстати, из учебника.

+ Ответить в теме
Страница 31 из 31 ПерваяПервая ... 21293031