Всем привет,
поменял я штатные динамики (мидбасы) в передних дверях. При их выборе просто слушал с одного носителя - мне магазин предоставил: Фокал, Аудио Системс, Морель, СВАТ. На мое медвежье ухо по глубине и объему звучания мне больше всех понравился SWAT SYNT 6 MW(4,5 К руб), его и установил. Также там же купил у них зонтики и подиумы. За 2 часа всё сделали не спеша. Кстати, плюс у динамиков тот, что ближе к замку на фишке разъема (розовый у правого, зелёный у левого). Вот краткий видеотчет.
Правый родной динамик был более влажный (в щели по окружности), чем левый. Видимо поэтому и подхрипывал периодически. Вот обвел синим, где видно, что более блестит. И с обратной стороны видна влага также у правого.
Положил пока родные динамики (они очень легкие, как ранее писали из-за магнита маленького из неодима), думаю правый подсохнет и заработает нормально. После замены звук стал "сочнее", мне нравится, результатом доволен. Конечно звук сравнивал не от радио, а от аудио CD (не mp3) без сжатия. Твиттеры и задние динамики остались родными.
https://ozon.ru/t/8VzodNr
Какие взять на замену штатным?
Передние надо поменять - правая хрипит
Олек (05.09.2024)