Во первых речь идет только о минеральных маслах в этих вязкостях, а на тех картинках не все минеральные.
Во вторых под брендами я имел ввиду наши Лукойл, Роснефть, Газпром и Обнинск, можно и Мобил 1000, если на нем написано что оно минеральное, а такое одно время было и даже с заветным допуском SN, и еще много чего можно, но это все с определенными нюансами может быть.
Во третьих каталогизатору уже что-то под 20 лет и сам автор неоднократно говорил о том, что им сейчас пользоваться нельзя, информация сильно устарела.
Ну и в главных ничего плохого я в тех маслах с картинок в вязкости 15/40 (10/30 и 20/50 примеров не было) и там где оно минеральное не вижу, нормальные масла, годные, можно пользоваться, не идеальные, но абсолютно рабочие.
Чето как то кустарщиной попахивает,не представляю себе чтобы как у нас у дилера или в Японии на сервисном ТО вам сказали,забудте про синтетику 0в20,с сегоднящнего дня минералку льем 10в+
Чето тихо на форуме,добавим интриги
Настоящей синтетики сейчас нет. Те же ПАО и эстеры- имеют в базовой основе либо минеральное масло, либо гидрокрекинг. Сейчас уже больше гидрокрекинг.
А гидрокрекинг- это по сути таже минералка, из той же нефти, только процесс очистки глубже и сложнее.
Но глубже и сложнее - не факт что лучше. Да, масло чистое (почти как вода), но все полезные элементы из него удаляются, в том числе смазывающие.
М-Маркетинг.
- - - Добавлено - - -
Есть мнение, что в Японии и США льют в основном минералку. Но это не точно.
Есть же видосы,как на ТО в японских мастерских показывают ценник и что входит в ТО,там расходники и 0в20 масло из жестяных банок
да верно сильно меньше, это я по памяти с услышанных слов Смирнова, он возможно сказал сильно грубо что-то типа что данным уже 20 лет. Сейчас глянул, там что-то типа хронологии и последнее что в базу добавлялось - оно 2019 годом датировано, а начало похоже было в 2014, но сути это не меняет, все 15/40 там годные, хоть и экзотика уже. Вообще сам Смирнов неоднократно говорил, что тестировать минеральные 15/40 плохая идея, они практически все годные.
Есть другой ресурс на драйв2 поищи вот это vitalxbc, там полно минералок, но кроме выводов годное или нет остальное читать не нужно, точнее можно, но надо фильтровать. И там насколько я помню в 15/40 годное все, кроме ДелфинГрупп, но от это конторы лично я не купил бы даже солидол.
Этот чувак утверждает, что большинство жарит неправильно. О чем и я изначально говорил.
И у него тот же Лукойл 5w40 получился нормально
https://clck.ru/365yCb
Последний раз редактировалось Deceuninck; 15.10.2023 в 00:19.