Не знаю правда ли но где читал сто енеос поставляется даже на конвеерную сборку тойот в Японию.
Не знаю правда ли но где читал сто енеос поставляется даже на конвеерную сборку тойот в Японию.
Вы реально верите в хорошие корейские масла по цене ниже Лукойла? Корея 100% импортирует нефть для своих нужд. Основные поставщики япония китай сша. Учитывая вышесказанное и логистику объясните как цена корейского масла может быть низкой при высоком качестве в которое вы все свято верите. Любые азиатские масла, это самые обычные масла без каких либо выдающихся характеристик. Наш отечественный Лукойл делает продукты 100% не хуже, если не лучше. Уже давно Лукойл это масло первой заливки на многих заводах иностранных брендов в России.
Зик 5/30 Х7 я сменил уже несколько канистр,сливается через 8 т.км на вид масло масленое,на щупе к этому времени не чёрная мазута.Жор уменьшился,за этот пробег добавляю 0,5,через 4-5т.км,толи масло такое,толи немного раскоксовка сыграла,но какая раскоксовка лавром 202,баловство,хотя х.з.
alexandr-dr-dr (16.04.2023)
Мы верим в гарантию качества в отличии от отечественного продукта.Никто не говорит,что азиатские масла это супермасла по цене маргарина.Цена Гранты сравнялась с ценой Короллы в недалёком прошлом и что? Она стала не хуже Тойоты по качеству? Почему бензин от Лукойла самый дорогой,как это объяснимо с точки зрения логистики и нефти?
Я лично свидетель клина движка после замены на луковское масло купленное на заправке и никакие "маслоэксперты" не убедят меня в его качестве "не хуже".Бензин да,масло НЕТ.
electrovovik (18.04.2023),Олек (14.04.2023)
Олек (14.04.2023)
Просто лукойл люкс с большим щелочным числом и очень хорошо моет двигатель.Так что еще вопрос что стало причиной клина.Масло Лук или засраный двигатель в который залили лукойл.Было в далеком прошлом когда стали появляться импортные масла что то похожее но без клина.После автола на ваз 2107 залил зик.За 5тыс.км заменил 3 масляных фильтра ввиду их забитости.Зато потом под клапанной блистело как у кота яйца.ИМХО.
Фильтр забился и сработал аварийный клапан.Вся грязь пошла в масляные каналы.
Deceuninck (16.04.2023),Квант (14.04.2023)
Так я об этом и говорю,много автолюбителей знают состояние своего движка изнутри,особенно те,кто купил б/у? Потом заливают "нашемаслонехуже" и чешут репу,когда пихло застучит,совершенно не заморачиваясь нюансами а-ля щелочное число,тем более его не указывают на канистрах.Подавляющее большинство выбирает масло по критерию "вязкость"и цена.
Друган как-то решился залить в Авенсис Лук армортек или глайдтек,непомню уже ,так оно угорало как не в себя,он его слил и пяткой перекрестился,сказал ни в жисть не зальёт больше наше масло.Сейчас льёт кикс и доволен как слон:) Друган моторист,если что)