По моей статистике, знакомых. Те, кто сунулся в больничку - там подцепил корону в тяжелой форме. С температурой на делелю а то и две.
Те, кто подхватил на улице - версия лайт. Жена, спала рядом со мной, когда я болел, у нее вообще ничего. Только на пару дней притупились запахи.
У нас на вахте в октябре-ноябре все переболели на ногах.
Несмотря на то, что при заезде все привезли справки, кто-то один всёж затесался больной (народ с пол-страны в бригаде) - и вот те нате хрен в томате - вся бригада на заезде переболела по очереди, по цепочке.
Неделю температура, потом почти месяц запахи не чувствовали СОВСЕМ, у всех одинаково, одно и то же.
Но в больничку только одного свезли, у него не проходило никак, температурил страшно, увезли, обкололи, домой выгнали. Пневмонию признали, дома долечивался.
Думали, нас закроют на вахте для карантина, надолго, но ничего, выехали с вахты вовремя, через месяц, как положено...
С прививкой пока не тороплюсь и знакомые говорят что кто работает медиками тоже пока не ставят
Трибун (16.02.2021)
Записался. Пригласили на пятницу, как и хотел - если что, пусть колбасит в выходные, работы подвалило.
Вчера ширнулись Спутником, первая доза. Почти сутки никаких побочек у обоих. Пока.
Заранее по телефону записался на пятницу, чтобы, если что, поколбасило в выходные. Забыл, что суббота рабочая :D
Отдельный вход, народу почти нет, но у врачей все без пауз. В отдельной комнате короткое "интервью" с заполнением бумажек, укол в другой комнате, затем посидеть на диванчике минут 15. На все ушло не более 30 минут. Спросил о трафике - в тот день к 15:30 уже человек 60 было. Нужно паспорт, СНИЛС, страховку.
Выдали мелкую бумажку - дата, название препарата, партия, срок годности, дата на повтор. После повтора там будет печать и подпись. Это типа справка.
Думаю в РФ справка сработает для вас конкретно, но общий режим сохранится для всех до отмены. За бугром справка вряд ли поможет.
Ну и выглядит не серьезно.