-
Задняя подвеска - балка ?
правду пишут, что у короллы в новом кузове (e160) задняя подвеска сделана по типу торсионная балка, как и на предыдущем поколении ? или все-таки многорычажка ?
если пройтись по конкурентам, то у большиства многорычажная - октавия, сид, тот же цивик последний, тоже с задней независимой многорычажной.
-
-
Сзади стоит полунезависимая, балка, ничего плохого по опыту предыдущего кузова не вижу. Самое то для наших дорог, почти неубиваемая и ремонтируется в два раза дешевле независимой.
-
-
Меня балка полностью устраивает, очень комфортная. На трассе машина стоит как литая, задницу никуда не сносит. Плохую дорогу подвеска проглатывает на ура. Крены в повороте есть, но минимальные.
-
-
-
не зная у жены ниссан тиида там то-же балка и на скорости 110 в небольшом повороте при поподании в яму жопу сносит ощутимо
-
-
Согласен, полунезависимая балка - вполне достойно
-
-
Все берут авто на разный срок службы и зачастую больше гарантийного срока и Вы попробуйте за свои деньги отремонтировать независимую подвеску и балку, сразу все поймете. А по езде разници почти никакой нет, может только для экстремалов.
-
-
Завсегдатай
Королла и тиида разные машинки, мы вот только недавно купили моей маме ниссан тиида 2007 г.в. в максималке, пока мама учится, большую часть времени я езжу на ней, королла пока в гараже стоит, отдыхает, да и по грязи такой жалко мне её катать, до снега наверное так и будет отдыхать:) Ну так вот, тиида менее устойчива в поворотах, если сравнивать ее с короллой, королла, особенно системой курсовой устойчивости, вообще влетает в повороты без проблем и на хорошей скорости. А тиида при таком же раскладе будет давать крены побольше, но тииде нужно отдать должное по комфорту она не сильно уступает королле, хорошая машинка!
-
-
Завсегдатай
Ездил 6 лет на независимой задней, перелез на балку - балка тойоты рулит однозначно.
-
-
Была независимая на прошлой машине. С балкой по нашим дорогом гораздо лучше.
-
-
У меня тоже была независимая на прошлой машине(Лацетти). Так вот лежачий полицейский по дороге у дома на ней пролетал на 45-55 км/ч и почти не замечал !!! А на Королле явный стук подвески обоих пар колёс ! Приходится тормозить теперь до 25-30 км/ч. (видимо пружины мягче),но в остальном всё получше кажется (пока)
А независимая всегда лучше, пока до её ремонта дело не дойдет...
-